[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海公安采用黑社会手段抓人并威胁杀人,意图逼迫被强制拆迁户代表沈婷停止申诉
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年3月06日)
    中国人权纽约时间3月5日发布新闻稿报道,上海公安采用黑社会手段抓人并威胁杀人,意图逼迫被强制拆迁户代表沈婷停止申诉及为郑恩宠鸣冤叫屈。

     报道称,中国人权从上海知情人士处得知,为了逼迫家住香港的沈婷停止为父母房屋和郑恩宠的冤案奔走,上海公安警察已经开始公然使用黑社会手段对付其母亲。沈婷母亲借住在东八块动迁户丁君娣家中,3月5日晚8时正在看电视,有一伙人11个男女,其中有穿警服的警察,包括石门二路警所的警察颜海鹏,橇开破坏了丁君娣家的铁大门,冲进来将莫珠洁扭押上一辆警车,该警车的车号是“沪0359”。警察在车上用塑胶袋套住莫珠洁的头,说“莫珠洁,今天要你死,叫你女儿死尸都找不到。你不要以为上海没有黑社会,现在是正当的黑社会。你要向政府拿房,现在就给你颜色看”。沈婷和她的朋友蒋美丽听说情况后,四处打电话并向上海警方要求放人,而参与这一黑社会行动的警察颜海鹏所在的石门二路警所,一口回绝说不知道有这种事情。直到凌晨12时15分,这伙人才将莫珠洁丢在上海南码头,然后驾车飞驰而去。沈婷对此表示:“上海政府勾结黑社会,行径如同黑社会,已经疯狂之极”。她的母亲和她仅仅要维护居住的正当权益,已经使她的母亲面对丧失生命的危险,因此呼吁社会舆论、媒体和国际社会严重关注,并且予以道义的声援和帮助,以及早的压力和影响,遏止上海警方对她母亲的生命真的采取行动。 (博讯 boxun.com)

     中国人权对上海警方公然采用黑社会手段压制民众维护自身权益,十分震惊和愤慨。这在中国的人权侵犯迫害上,是迈出了极其危险的一步。国际社会和关心促进中国改善人权的力量,对此应有高度的重视,并采取有力的适当的方式,以阻止中国政府侵犯人权黑社会化的趋势。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。