[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
(博讯2004年3月05日)
    中国人权3月4日新闻稿称, 蒋美丽按期前去监狱探视郑恩宠却在上海街头又遭绑架,蒋美丽愤而撞栏自杀才迫使公安警察有所收敛。

     (博讯 boxun.com)

     中国人权接到国内知情人士报告,在光天化日之下的上海街头,郑恩宠妻子蒋美丽又遭警方绑架。每月的3日、4日是上海提篮桥监狱规定的亲属探视日,蒋美丽于3月4日上午10时30分出门,要前往提篮桥监狱探视郑恩宠,却被把守在家门口的便衣警察拦住不准出门。蒋美丽说“我不是犯人,凭什么不准出门”,硬是不顾拦阻闯了出来。但是走到上海天目东路时,突然冲上来一伙人,其中有两个是女的。几个男的便衣扭住蒋美丽的双手,一伙人抬手抬脚的要把蒋美丽抬走。蒋美丽对在光天化日之下的上海街头,遭到如此无法无理无赖的人身侵犯极度愤怒,挣扎中一头撞向马路边的栏杆,要以死抗议这种政府官员随意绑架的横蛮卑鄙。蒋美丽撞栏自杀的举动才使这伙人稍有收敛,但是仍然围住不放并把蒋美丽带到国庆路派出所。原准备一起探视的姐姐蒋忠丽,还有她的哥哥蒋幼良,闻讯之后赶到国庆路派出所要求放人,在派出所坚持不放的情况下,他们坚决要求必须给予拘留关押的法律手续,才最终迫使公安部门在2点多钟释放了蒋美丽。

     蒋美丽遭到政府部门无理无法的非法绑架,这已经是几个月以来的第三次。前两次都是蒋美丽到北京申诉、与律师联系辩护的有关事宜,而遭到上海驻京办事处、上海信访办和便衣警察的绑架。显然,中国政府很忌讳郑恩宠案件不断申诉,不断得到国内国际的关注,所以试图通过绝对消音让这件备受批评的事情消失。郑恩宠是中国最著名的专门帮助被拆迁户等弱势群体的上海律师,他和被拆迁户代表沈婷等人将“上海首富”周正毅和政府部门告上法庭,但同时也严重得罪了上海权势集团,因而被以根本不能成立的“非法提供情报”罪名判刑三年。郑恩宠被判刑受到国内国际特别关注,郑恩宠的亲属和律师一直在为此案重新审理而奔走,但是屡屡遭到肆无忌惮的骚扰、威胁和人权侵犯。

     中国人权严厉谴责上海政府对蒋美丽的人身拘禁和侵犯。中国人权注意到中国政府今天以保外就医的名义释放民主党创建人王有才赴美,中国人权欢迎中国政府对国际批评的这一回应。但是与此同时对蒋美丽进行的人权侵犯,将大大抵销中国政府回应人权批评的诚意。中国政府应该有好的表现的同时不再犯下新的侵犯。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠妻子蒋美丽赴京寻求法律援救遭绑架
  • 危险的倾向:国家诬陷――透视郑恩宠与孙大午案件
  • 中国人权就郑恩宠律师被判刑的声明
  • 中国六记者声援郑恩宠声明
  • 外滩画报:律师郑恩宠是如何泄露国家秘密的? (图)
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。