[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民曾庆红的亲信张国光勤政的背后
(博讯2004年3月04日)
      2月24日,湖北省原省长张国光被开除党籍并移交司法机关处理,这是中央颁发《党内监督条例》一周后,第一个被宣布查处的正省级干部。

       值得玩味的是,张国光到任湖北省长职位后,言行之间表现出了比在辽宁当省长时更加“果敢和进取”的姿态。 (博讯 boxun.com)

      2001年1月14日,“杰出贪官”张国光成功当选为为湖北省副省长、代省长。上任3天后,在湖北省反腐倡廉工作会上,张国光主持会议并讲话,要求各级领导干部要起表率作用:谁不反腐败就下台!

      2002年1月9日,张国光要求,省政府领导班子每位成员都要以身作则,作加强和改进作风建设的表率,每年下基层调研2个月以上。

      2002年2月21日,在湖北省政协八届五次会议上,张国光表态:“投资环境这个问题解决不好,明年你们就弹劾我这个省长。”在人大会上,张国光作了湖北省十多年来篇幅最短的一个《政府工作报告》……这些举止为张国光赢得了满堂喝彩。

      这个来自辽宁的新省长,在湖北抗旱防洪扶贫济弱等各项工作中的表现,都中规中矩。如果抛开他严重违纪违法行为的背景,张国光完全可以在湖北树立一个勤政廉政的好省长形象。

      通过张国光案再来审视那些仍在台前执掌权力的官员,也许人们还会有疑虑,仍然不知道哪一个会是躲在面具后面的杰出腐败分子。 (自由是最好的) _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。