[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金旷:中共《2003年美国的人权纪录》趣闻
(博讯2004年3月03日)
    

     作者:金旷 (博讯 boxun.com)

    中共为了回应美国的《2003年度各国人权报告》,连续第五年发表美国的人权纪录。

    中共能在百忙之中关心美国人权,一如既往地帮助美国改善人权,提升美国人民的民主自由,本来是件具有国际主义胸襟的善事,可是,中共字里行间透露出的为它自己的恶劣人权辩护的动机,使得中共在编写《美国的人权纪录》的这一角色上充满了搞笑色彩。1。中共说发表《美国的人权纪录》,是为了回应美国对中国人权状况的“歪曲和指责”。

    既然是回应美国的“歪曲和指责”,照说应该是指出美国什么地方“歪曲”了中共的人权记录,比如美国的《2003年度各国人权报告》的导言中说:

    “有更多的民主活动人士、在因特网上讨论被政府视为敏感问题的人士、艾滋病活动人士、抗议工人、为异议人士或受排斥者作辩护的律师、家庭教会成员和其他试图利用中国改革带来的空间的人士被逮捕。法轮功继续遭到严厉镇压,中国政府以打击恐怖主义为幌子镇压维吾尔族穆斯林。”

    中共就应该理直气壮地澄清以上所言是如何被美国“歪曲”了的,更应该告到联合国,邀请外界人士作独立的联合调查。可笑的是,中共避而不谈自己,而是把对方的人权问题罗列一通,来作为回应美国的“歪曲”。

    举个例子,比如你的邻居虐待他的妻子,你看不过去,就通知警察了。在法庭上,你的邻居用你也曾骂过你的妻子作借口,来证明他没有虐待他妻子。

    真是一点逻辑都没有,就算美国有人权问题,怎么就能证明中共自己没有人权问题了呢?

    2。中共为了证明它写的美国人权报告有事实根据的,特别强调说援引了美国官方和美国媒体的大量例证,比如美国联邦调查局,美国国会,纽约时报等等。

    很显然,中共是认为这些机构和媒体是具有权威性的,所言是可信的。

    有趣的是,美国有关中国的人权报告内容本来也是来自美国官方和各大媒体的报道,为什么美国引用时就是“歪曲和指责”,而等到中共来引用时,就可称为“援引大量例证说明问题”呢?

    3。最搞笑的就是中共的美国人权记录报告到底有多少价值。既然内容都是美国政府和媒体公开报道过的,就是说,这些美国人权问题是美国政府和美国人民都知道的,承认的,中共再跑来给人家总结一番,除了出出气,又有什么研究价值呢?

    4。中共在其美国的人权报告的最后呼吁,“美国理应正视自己在人权方面存在的问题,停止利用人权干涉别国内政的不得人心的做法。”

    那么,我们可不可以反问,中共编写美国的人权报告是不是也是在“干涉别国内政”呢?

    在中共煽动的“爱国就是爱党的狭隘民族主义”气氛下, 中共的“因为你也有过错,所以你就没有权力批评我;而且你对我的批评一定就是假的”这个荒唐逻辑,常常会迷惑住中国老百姓。

    照这个说法,下次你走在路上看到有人强奸妇女,你要不要叫警察,可就要三思而行了:想一想你在历史上有没有对哪个女子起过色心?有没有出现过肮脏的想法?

    如果有,照中共的逻辑,一是你不配去制止这起强奸案,二是你在法庭上的证词会“天经地义”地被认为是对强奸犯的“歪曲和指责”,弄不好你反而要吃官司。

    对付中共的无赖,我倒有一妙方:美国既然承认自己在人权方面也有问题, 我觉得美国在出台《各国人权报告》时,也确实应该包括美国自己。美国人手不够,可以让中共帮助编写,就如同五年来中共一直在做的一样,美国把中共的报告买过来,也编入《各国人权报告》之中,这样,中共就没啥可说的了。

    结果呢,美国的《各国人权报告》说不定还能在中国公开发行,中共等于变相承认美国的人权报告的真实性,老百姓也就知道中共人权恶劣的真相了。大纪元 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国发表《美国人权报告》
  • 中国将发表《2003年美国的人权纪录》
  • 美国《2003年度各国人权报告》中国部分
  • 美国人权报告:中国出现倒退
  • 美国务院报告批评中国侵犯人权
  • 美年度人权报告称中国人权状况下滑
  • 中国异议人士的人权状况报告
  • 周育田:《致:联合国人权事务委员会》----呼吁释放清水君、扬建利等政治犯
  • 国际人权组织促释放湖北抗议工人
  • 美考虑提交批中国人权记录议案
  • 中国人权:杜导斌案证据不足退回公安局
  • 人权观察:中国滥用刑事诉讼打击藏人为目的
  • 人权观察呼吁中国释放阿安扎西 (图)
  • 美将向联合国提案谴责中国人权纪录
  • 人民日报:2003年中国人权保障进步飞快
  • 西藏人权活动人士获释后去世
  • 自由是最好的:胡锦涛提出“人权和民主这两个文明”
  • 为何中国外企工人权益受侵害
  • 杨银波:2003年中国人权的五个现状
  • 拥着海的岸:九天九夜 (在人权最好时期被收容侮辱的经历)
  • 老笨牛:打一场维护普通中国人基本人权的人民战争!
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
  • 人权被践踏:最後的诀别 -- 悼念父亲
  • 从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。