[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在华外资银行开始向内地企业提供人民币服务
(博讯2004年2月28日)
    香港上海汇丰银行有限公司上海分行26日宣布,这家银行已经正式向中国内地的非外商投资企业提供人民币服务。汇丰因此成为中国加入世界贸易组织后,第一家进入本地企业人民币业务领域的外资银行。

     据新华网报导,汇丰中国业务总裁叶迪奇说:“允许外资银行向本地企业提供人民币服务是中国入世后最重要的一个市场开放步骤之一。汇丰在内地有近140年的历史,与很多本地企业有深厚的联系。汇丰希望以优质的银行服务和庞大的国际网络,支持本地企业更好地发展,共同繁荣进步。”据叶迪奇介绍,汇丰上海分行提供人民币服务的地域包括已对外资开放人民币业务的13个城市(上海、深圳、大连、天津、广州、珠海、青岛、南京、武汉、济南、福州、成都和重庆),以及江苏和浙江两省。作为最早进入中国内地金融市场的外资银行,汇丰已于2002年4月开始向本地企业提供外币服务。 (博讯 boxun.com)

    除汇丰外,花旗银行、东亚银行、瑞穗实业银行等另外3家外资银行的上海分行也已获准向中国内地非外商投资企业提供人民币业务。

    目前,这些外资银行可提供的本外币服务业务范围包括:吸收存款,发放贷款,办理票据承兑与贴现,买卖债券,提供信用证服务及担保,办理国内外结算,买卖、代理买卖外汇,从事外币兑换和同业拆借等。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。