[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞警方宣布侦破台商宋孟坤被抢劫杀害案
(博讯2004年2月28日)
    (中央社台北二十七日电)广东省公安厅今天宣布,东莞警方侦破台商宋孟坤被抢劫杀害案,抓获嫌犯蔡永坤(台湾人)等四名犯罪嫌疑人,找到被害台商宋孟坤的尸体并起回赃款九十多万元人民币。

     中新社报导,二月十七日晚,东莞警方接到某玩具厂经理宋某报案称,其父亲台商宋孟坤于当日上午携带一张香港某银行支票离厂后杳无音讯。警方接报后成立专案组对该案展开全面的调查工作。 (博讯 boxun.com)

    十八日凌晨,警方得知一名叫林怡吟的台湾女子受某咖啡厅老板陈垠珠(女,台湾人)指派,持宋孟坤签名的支票从银行转走两百万元港币。专案组遂在珠三角各出入境关口布控,并分别于十九日、二十日截获林怡吟和陈垠珠。根据两人交代的线索,警方于二十六日分别于云南、武汉抓获犯罪嫌疑人蔡永坤、夏红波。经审讯,蔡永坤对抢劫宋孟坤并将其杀害的犯罪事实供认不讳。

    据蔡永坤交代,他与被害人宋孟坤在生意交往中相识,听说宋想兑换人民币即产生抢劫的念头。十七日上午,他假意为宋联系兑换港币,将宋骗至其居住的出租房内将其制服,威逼宋填好支票后由其外甥蔡岳平找陈垠珠兑换人民币两百万元。下午六时许,蔡永坤用电源线将宋孟坤勒死,随后用车将装有宋尸体的皮箱运至广深高速公路望牛墩路段,将宋的尸体抛到东江河中。十八日早上,蔡岳平经香港逃回台湾,蔡永坤和夏红波携带九十多万元人民币赃款乘火车逃回武汉,接著蔡永坤又转道逃往昆明。

    在侦办此案的同时,东莞警方及时布置寻找失踪者宋孟坤的工作。二十六日上午,在中堂镇附近的东江支流上找到一具尸体,经宋孟坤家属对尸体衣著辨认及DNA鉴定,证实该死者就是受害人宋孟坤。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆台商安全亮红灯人人自危
  • 彰化一名台商海南岛遇害家属已赶往处理
  • 台湾间谍抓不胜抓, 国安部虚张声势吓台商
  • 北京对台商发出对台动武警告
  • 漳州与台商投资(1)
  • 台商林文勇 上海房产买出一片天
  • 台商遇害疑点重重 家属不满警方草率办案
  • 广东何姓台商遇害手 脚均遭砍断
  • 台商子弟教科书 “中华民国”被删
  • 大陆IT产品出口 台资企业包办六成 台商代工剧增 美促升人民币主因
  • 台商学校改教材 校方:台教育部核可 (图)
  • 东莞警方公布郭姓台商被绑案侦破过程
  • 东莞台商会长吁台商低调
  • 天价赎款168万美元 台商在东莞遭绑获释
  • 预期人民币升值 上海台商增加持有
  • 台商东莞被绑在台付赎168万美元
  • 福州前台商会长曾遭拘押
  • 专访:为台商争权 台商会长遭留置问话(图)
  • 福州台商会长 曾被扣一周(图)
  • 十年来台商在大陆死亡失踪160多人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。