[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章救援工作委员会关于目前一些问题的声明
(博讯2004年2月24日)
    一、我们欢迎更多的朋友都来关心王炳章,加入救援王炳章的活动。对一切朋友的关心和真诚的支持,我们都表示感谢。

     二、王炳章在越南境内被所谓“绑匪”绑入中国。即便按中国当局的说法王炳章也是受害者。中国当局却放纵“绑匪”,把受害者关押判处无期徒刑,这本身就是绑架行为的铁证,是一种国际恐怖犯罪行为。 (博讯 boxun.com)

    三、王炳章虽然历来理论上主张革命,但迄今为止并没有任何证据表明他具体策划了任何暴力革命活动。共产党的法庭对他的“暴力活动”指控除了遭到王炳章本人和律师的否定外,事实也是根本站不住脚的。这一点正是海外救援王炳章开展国际游说活动所强调的重要事实基础。

    四、现在有人打着“救援王炳章”的旗号,却事实上为共产党的法庭提供补充材料,蓄意淆乱海内外视听,淆乱国际视听,诬陷王炳章“十六大之前策划了一起”“在中国境内的一个沿海县城搞武装起义”,有人甚至扬言要把“王炳章的原计划尽快成为现实”来“促使中共放弃继续关押王炳章”。这一系列紧密配合的颠倒黑白,无论其主观动机如何,客观上对王炳章的危害和对救援王炳章的破坏干扰,都是极其严重的。

    五、无论打着什么旗号带着什么面具,海外没有任何人有权在王炳章本人承认的事实之外,强加任何有害王炳章的诬陷给王炳章。一切这类对王炳章的诬陷,都是没有根据的。王炳章亲属已经对此表示了强烈的不满。如果这些诬陷狱中王炳章的人不立即改正错误,营救王炳章委员建议王炳章亲属应该对他们采取法律起诉。

    本声明英文本报送美国国会、国务院,联合国人权委员会,国际大赦等所有有关机构。

    美国东、西岸王炳章救援工作委员会

    2004年2月22日 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周勇军:关于王炳章事件的阶段调查报告
  • 中国应释放王炳章和清水君(黄金)
  • 王炳章绝食后待遇有改善
  • 王炳章狱中一日三洗脑
  • 王炳章计划温家宝访美时绝食抗议
  • 王炳章图绝食抗议单独囚禁(图)
  • 王炳章上诉受阻 健康恶化(图)
  • 王炳章狱中状况恶化
  • 王炳章向广东高级人民法院申诉要求重审案件
  • 中秋月圆,王炳章爱女青燕小姐狱中探父,王炳章思念父母流下热泪
  • 王炳章大妹探视王炳章情况汇报
  • “王炳章事件真相”原文及方圆给王希哲的电邮
  • 王炳章博士和陈少文先生将荣获首届“黄花岗精神奖”
  • 王炳章家属在加拿大国会赢得重大同情
  • 王炳章母亲王桂芳吁加拿大要求中共释放儿子
  • 张琦透露王炳章等人被绑细节
  • 和王炳章一起被捕的张琦获释抵美
  • 王炳章在法庭高喊:“我是被绑架的!抗议非法审判!”
  • 王炳章作「 V」手势 家属首次旁听


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。