[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周育田:《致:联合国人权事务委员会》----呼吁释放清水君、扬建利等政治犯
请看博讯热点:营救清水君

(博讯2004年2月17日)
    清水君更多文章请看清水君专栏
     周育田:《致:联合国人权事务委员会》 (博讯 boxun.com)

    ----呼吁释放清水君、扬建利等政治犯
    
    谨致:联合国人权高级专员事务处(UN High Commissioner for Human Rights)
    以下为:《中国政治民主人士(危难)救援会》发给贵机构的呼吁信。
    联合国秘书处 (Secretary General)
    尊敬的秘书长(安南 Mr. Kofi Annan)、
    尊敬的诸位人权高级专员:女士/先生,您们好!
    
     鉴于《联合国人权宣言》已成为人类家庭中人人共有资格享受的一切自由权利标准,也是人类人人有资格共同享受这个人权宣言所载的一切权利和自由。并受到全世界的普遍认同和欢迎。
     鉴于当今中国政府早已成为联合国的常任理事国,并在(1988年) (2001年)也已签署《反酷刑国际公约》 (1988年)《经济社会文化权利国际公约》 (2001年)。1998年10月5日,中国政府签署了联合国【公民权利和政治权利国际公约】。
     然而,举世共睹中国政府至今不但没有履行以上公约内容的规定和相关职责,甚至还任意践踏《联合国人权宣言》所赋予人类家庭成员所固有尊严及其平等不移的权利。至今仍一如既往的无视和侮蔑人权的行经已发展为野蛮暴行。
    众所周知:中国现政府并不是中国公民所自由选举的政府,它为维护自己的独裁统治。仅在2003年的一年中就有50多名网络自由作者因不同政治观点和言论而关入狱中。
    现实的结果是举世也都看的到的,至今在东方的中国社会依然还停留在封建独裁统治的状态之下。而时下,做为一个奉公守法,宣传民主自由思想的中国公民都丧失去自由回归自己祖国的权利,即使回去就要承受被关入监狱失去自由的后果,那么世界也都看的清楚,中国是个什么样的主权国家。
     最新的典型事件是:
    2003年的9月13日中国国家安全机关,因中国公民黄金秋在中国境外{{互联网上}}组织《中国爱国民主党》,并宣传和平的爱国民主思想,而在中国连云港市被秘密逮捕,至今关押在秘密地点。而同样为中国公民在美国的扬建利博士也因{{类似}}原因被中国政府关押至今以达680多天。
    以上的事实是全世界爱好民主和平人士所不能接受的罪行,是对人权自由最严重的践踏。
    在此我们谨代表世界各地和各阶层的民意联名向《联合国》紧急呼吁:
    请联合国人权事务机构官员,出于职责的权利,协助和督促中国政府领导人,认真对待与尊重《联合国》相关的人权公约, 促使黄金秋、扬建利两位先生和其他更多在中国监狱中的中国政治犯早日获得自由与家人团聚,并尊重其本该享有的《联合国人权宣言》所赋予的自由权利。
    谨此感谢!
    《中国政治民主人士(危难)救援会》
    附件1:呼吁营救人员名单和身份介绍。
    附件2:呼吁信签名名单和说明。
    附件4:营救名单包括:王炳章、陈少文、黄琦、徐伟、靳海科、扬子立、张宏海、杜导斌、欧阳懿、颜均.
    请所有关心中国民主进步的人士参加签名,谢谢您!
    也请所有民运人士、网友提供更好的建议和意见:联系:[email protected] _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周育田:清水君家人已证实清水君现关押在常州
  • 周育田:请营救我们的清水君和更多的爱国英雄
  • 周育田:营救清水君征集签名活动的几点说明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。