[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝鲜变节者"被中国扣押" 中国成帮凶 (图)
(博讯2004年2月12日)
     BBC:一名人权工作者说,朝鲜一名男子逃离朝鲜时携带了证据证明朝鲜在囚犯身上测试生化武器,现在这名朝鲜男子被中国扣押。

     金相勋说,58岁的康秉燮(音译)上个月试图从云南进入老挝时被截获。 (博讯 boxun.com)

    他呼吁英国阻止中国将康秉燮送回朝鲜因为他回到朝鲜可能受到酷刑或被处死。

    对于有指称说朝鲜用政治犯来测试生化武器使用的毒气,朝鲜说这是美国的"宣传"。

    康秉燮带出了朝鲜的一份文件,这份文件似乎是用来授权在政治犯身上测试生化武器。

    

    金相勋:中国成了朝鲜犯罪行径的帮凶

    英国广播公司BBC电视台这个月播出的一个时事纪录片也报道了这份文件,片中还采访了一名男子。该男子称自己是朝鲜臭名昭著的22号监狱营地安全负责人。他说,在任职期间,他声称看到有人用生化武器在政治犯身上进行试验。

    金相勋是韩国人,信仰基督教,他曾帮助不少朝鲜人逃到韩国。他与康秉燮取得联系,并鼓励他带着试验生化武器文件逃离朝鲜。

    金相勋在接受BBC新闻网采访时说,"我们知道他强烈认为必须有人出来制止这种做法。"

    康秉燮在一家化工厂任工程师,试验生化武器据称就是在他任职的工厂内进行的。据金相勋讲,有一次,康秉燮意外地目睹了一扇大玻璃窗后面进行的实验。

    金相勋说,"他看到有人用手从里面抓划玻璃。"

    康秉燮在别人的帮助下离开了朝鲜,于2003年7月来到中国。

    金相勋说,康秉燮在今年1月4日与妻子,儿子和两名韩国人一起被扣押。他说,"看来朝鲜方面发现文件不见了。他们向中国方面提出巨额悬赏,中国就等着抓人了。"

    他说,"很显然,中国成了朝鲜犯罪行径的帮凶。"

    金相勋说,他一直为康秉燮的身份保密,但是现在朝鲜和中国显然都已经知道他是谁了。

    他说,"不知道他现在情况怎么样,是否已经被遣返。我担心现在已经为时过晚。" (博讯 boxun.com)


(图)"> 点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。