[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2004中国名人榜
(博讯2004年2月11日)
    福布斯杂志中文版10日在北京东方广场召开新闻发布会,公布了首次推出的「中国名人榜」,其中姚明位居综合排名榜首,收入为1亿2000万,排名第2,而综合排名位居第10的李连杰收入则位居第1,为1亿4000万。   《福布斯》中文版首次推出的中国名人榜是参照《福布斯》全球名人榜的评选方法,综合了年度收入和媒体曝光率等评价指标,将不同领域的明星放在一起比较,行业覆盖影视、体育、出版、传媒等。

     年度收入是《福布斯》全球名人榜最重要的评价指标,赚钱的多少可以直接体现明星的商业价值。媒体曝光方面的评价综合了明星在报纸、杂志、电视以及网路上的曝光情况。 (博讯 boxun.com)

    本次名人榜包括了2003年在娱乐、体育等领域取得卓越成就并具有广泛影响的100位中国大陆知名人士。名人榜的候选人均出生在中国内地。姚明以最高的平面报导量、排名第2的年度收入和网路搜索量在综合评价中荣登榜首。

    《福布斯》杂志从1999年开始每年发布全球名人榜,对上榜的100位名人及所在行业过去一年的表现进行总结和盘点,也为评价这些名人的商业价值提供了客观依据。《福布斯》中文版宣布将从今年开始每年推出中国名人榜, 福布斯2004中国名人榜前20名名单如下:

    1 姚明,2 章子怡,3 赵薇,4 王菲,5 巩俐,6 张艺谋,7 周迅,8 黎明,9 孙楠,10 李连杰,11 刘嘉玲,12 韩红,13 陆毅,14 羽泉组合,15 孙继海,16 那英,17 王治郅,18 赵本山,19 葛优,20 李铁。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新华社上海分社多名人员被“双规”,疑得罪领导
  • 原《名人》杂志记者讨要工钱为何反被判刑
  • 西安一歹徒持枪劫持数名人质与警方对峙被击毙
  • 一条名人街 百年上海滩(图)
  • 政协委员多名人之后和太子党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。