[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋美丽要将郑恩宠官司打到底
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2004年2月11日)
    (大纪元记者文正采访报导)将上海首富周正毅告上法庭的上海律师郑恩宠,于2003年10月28日被上海市中级法院以为境外非法提供国家机密的罪名判处三年徒刑。所谓国家机密是新华社报导的上海拆迁引发冲突的一篇内部文章。郑不服判决提出上诉,却被上海市高级法院驳回,维持原判。其妻蒋美丽被公安严密监控诉冤无门,更致函胡锦涛、温家宝期盼过问冤案,使郑恩宠律师能够获得保外就医的权利,并还其清白。

     蒋美丽就目前处境向记者表示:「我现在出去就是被监视呀,24小时受到监视。」她更表示: 「我现在人走出去没自由,我要是到人家家里去,比如上次有一家人我要去借钱,都不能去,他们跟著我。一跟到那里他们就要调查人家家里情况,你怎么去呀,没办法去呀。」 (博讯 boxun.com)

    不仅如此,蒋美丽女士目前靠举债度日,而郑恩宠律师却得不到允许以签署文件出售其自己的房屋解燃眉之急。但蒋女士仍表示要继续向北京最高法院申诉,将官司打倒底,她说:(记者:您觉得您的申诉有希望吗?)「我觉得希望不大,可是不做不行!(记者:为甚么不做不行呢?)我要不做不就自己承认(有罪)了吗,我先生肯定没罪,如果真的有罪,我要到北京去申诉,你们干嘛不让我去,还24小时监视?!」

    在蒋美丽的一再申请要求下,2004年 2月3日她被允许探视郑恩宠律师不到20分钟。她说:探视过程中,郑律师说,「有很多话不能说」。郑律师还表示申诉也没用但是要将官司打到底。在被问及郑律师健康状况时蒋女士说:「我就想让他们批准他保外就医…(记者:您觉得他在狱中会面对甚么样的情况?)中国的情况怎么说呢?这不能说啊!真的不能说,所以我就想让他保外就医,彻底检查一下我就放心了。」

    她还向记者表示,希望海外媒体密切关注她进京向北京最高法院申诉的行程。蒋美丽女士曾到北京为郑恩宠的官司见律师,但被上海警察非法绑架押回上海。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠监狱受虐 郑妻致函胡温
  • 郑恩宠上诉案终审裁定 维持原审各项判决
  • 上海高院终审:郑恩宠为境外提供国家秘密获刑3年
  • 郑恩宠上诉案件18日宣判,中方通知美国领事出席旁听
  • 郭国汀律师关于郑恩宠案的二审辩护词
  • 六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠妻子蒋美丽赴京寻求法律援救遭绑架
  • 危险的倾向:国家诬陷――透视郑恩宠与孙大午案件
  • 中国人权就郑恩宠律师被判刑的声明
  • 中国六记者声援郑恩宠声明
  • 外滩画报:律师郑恩宠是如何泄露国家秘密的? (图)
  • 郑恩宠妻子致全国律师界的公开信
  • 中新网:郑恩宠为境外提供国家秘密一审判三年
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。