[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安六旬老汉上访期间屡受骗 汽油浇身欲自焚
(博讯2004年2月09日)
     三秦都市报讯(记者李震平)为儿子被人打死一案屡次上访的西安市未央区汉城乡的王振军老汉,多次被骗,昨日上午11时许,王老汉身泼汽油欲自焚,被赶来的公安局长奋不顾身全力救下。

       2月8日上午10时40分左右,正在西安市北二环未央路立交桥下做小生意的王师傅,看到一位约60岁左右的老汉步履蹒跚地走上立交桥十余米高的最上一层,纵身横跨在立交桥的护栏上,并用随身携带的一个饮料瓶里的液体自头上浇了下去。 (博讯 boxun.com)

      围观人群发现老汉是给自己身上浇了汽油,立即报警。

      11时23分,公安经济技术开发分局、凤城路派出所、大明宫派出所、武警消防十中队先后接到报警赶往现场,数十名公安民警攀上立交桥准备营救轻生老汉,消防武警两辆消防车的消防栓也对准老汉,以备老汉引燃身上汽油后可以迅速扑救。

      公安经济技术开发分局贺健局长介绍说,分局接到报警后立即召集十余名警力赶往现场,看到老汉横跨在桥护栏上,并且身浇汽油,右手握着打火机,随时准备自焚或跳下轻生。

      当时老汉情绪非常不稳定,谈话中始终让民警和他保持3米左右的距离,并大喊“向后退,要不我就跳下去。”贺局长看此情景,使眼色让民警吸引老汉注意力,趁老汉略一分神,自己飞身扑上去将老汉从护栏上救下,夺去其手中打火机,并立刻脱去其浸满汽油的外衣。随后,民警将轻生老汉带回分局进行调查。

      据了解,轻生老汉名叫王振军,家住西安市未央区汉城乡,曾因为自己儿子被人打死一案而多次上访,其间被人骗去了大量钱财,一时想不开才产生轻生念头。

      当得知是一位公安局长将自己救下时,王振军老汉感动得老泪纵横,表示无论如何自己也不会再做傻事轻生了。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京又发生讨薪民工自焚事件
  • 中国对两老人自焚事件保持沉默
  • 北京一民工为讨薪自焚 烧伤面积达30%
  • 两老人在北京府右街自焚1人死亡
  • 河南一民工讨工钱无望自焚 欠账人见状扭头离去
  • 南京一业主欲自焚(图)
  • 上海警方在一水产市场成功制服一名扬言自焚男子
  • 沈阳一男子因摊位号纠纷在街道办自焚身亡(图)
  • 天安门近期自焚事件十几宗(图)
  • 北京“自焚新法”遭质疑
  • 天安门广场再发自焚事件
  • 常安:天安门广场几乎每天都有人自焚自杀
  • 福建男子开车抛洒百元钞 天安门自焚未遂
  • 镇江王志平自焚事件的调查
  • 下岗工诉腐败无门 国庆日天安门自焚
  • 十一天安门25万人 失业汉自焚江露面 (图)
  • 一上访失业男子天安门广场自焚抗议
  • 中国媒体对下岗职工杨培权天安门自焚事件只字不提
  • 湖北下岗职工杨培权 在天安门广场自焚
  • 汪达林: 我也想去天安门广场自焚
  • 被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
  • “安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。