[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一名广西农民工讨工资讨了十年才讨到
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2004年1月23日)
     (中央社台北二十二日电)农民工被拖欠工资是中国严重的社会问题,广西省一位村民十年前被拖欠工资,直到今年春节前才讨回来。

     北京中国广播网报导,广西省村民江汉清,一家十几口原本生活就贫困,去年四月的一场山洪暴发,又冲毁他家三间泥砖房。一家老老少少就住在两间简陋的泥砖房里。 (博讯 boxun.com)

    前不久,江汉清想起十年前与村里二十多位乡亲一起参加修建公路,被拖欠的工资一直没有到手,于是向当年的包工头追讨。由于工程款是建设单位拖欠的,包工头只好向县里反映。

    在层层协调下,江汉清终于在过年前拿到被拖欠了十年的工资。他激动地说,今年过年全家终于可以不用发愁。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。