[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝马案法院“冤案”多 “老大”杀人只判两年半
请看博讯热点:宝马杀人案

(博讯2004年1月20日)
    冤案更多文章请看冤案专栏

     据亚洲时报苏仁、北汉1月20日报导/中国东北黑龙江省“宝马撞人案”的判决法院──哈尔滨道里区人民法院,又爆出另一宗怀疑司法丑闻 ——一名被指曾经杀人的“黑社会老大”竟获轻判两年半有期徒刑。日前死者陈晖的父亲陈海亭找到亚洲时报线上记者,揭露哈尔滨道里法院除了“宝马撞人案” 外,还判下的这个充满争议的案子。 (博讯 boxun.com)

    据死者家属称,哈尔滨道里区人民法院一直对死者家属隐瞒宣判结果,甚至连判决书都不让死者家属观看。当死者家属四处上访时,又多次被人匿名警告。于是而被害者的家人因为害怕而逃亡外地。据悉,由于亚洲时报在线和其他中国众记者采访调查该案,哈尔滨的有关部门已经决定重审该案。

    2000年9月13日下午2时,哈尔滨市房地产局退休职工陈海亭与妻子、儿子陈晖(死时40岁)、儿媳和妻弟等人一同在平房外砌筑围墙时,突然听到有人大喊:“你们敢在我的头上动土!给我打,往死里打,打死我负责!”

    当时,有两辆汽车开到他家门前(一辆北京吉普、一辆白色面包车,均无牌照),下来16、7个暴徒;他们有7至8人持有口径、左轮和短把猎枪、手枪等武器;还有2至3人持刀、余下几个手拿砖头向他们干活的几个人围过去。

    歹徒中一个壮汉一砖头砸在陈海亭的脑袋上,陈当即血流满面。看到自己的父亲被打,陈晖连忙从地沟里跳上来准备救护父亲。没想到另外一个歹徒对著陈晖手持猎枪勾动板机,陈晖腹部中弹,当即倒下,随后鲜血与肠子流了一地。看到爱子受伤,陈海亭连忙拼死上前抓住吴立滨的枪管。没想到他也被一拥而上的歹徒们用砖头又打伤头部和背部,另外他的左手中指被对方的子弹打断致残;陈海亭的妻子徐清华的头部、腰部等部位被砖头打伤,左小腿被另一罪犯丁怀滨用口径枪打残;妻弟徐耕暖后颅骨挫伤,前胸软骨折,“战斗“中有一歹徒用左轮手枪顶在其头部勾动板机,幸亏是哑弹,否则徐耕暖也要命丧当场。另外两个帮忙干活的民工,一个被被打成了植物人,一个被砍成轻伤害。随后这些暴徒慌忙乘车而逃。

    10多个暴徒光天化日下开枪杀人,究竟是为了什么?据陈海亭表示,陈家因为砌围墙而得罪了隔壁邻居该乡某度假村老板王万吉。原因,现年66岁的陈海亭,因为退休后想到郊区去养老,一家人就在哈尔滨市道里区榆树乡东暖泉村自购了几间平房,并且计划砌一道小围墙。可是,王万吉认为陈家的围墙已经占到了他家的地方,并且围墙修好后,会影响他的小车的出入。但是陈家拿出房产证明,表示自己家的围墙就是建在自己家的地界上。

    2000年9月7日,王万吉还派他的表弟也是他手下的得力干将──张茂生到陈海亭家解决围墙问题。当时该村村长张洪奎出面调解,张村长将张茂生与徐清华、陈晖等人召到一起调解。慑于王万吉和张茂生是当地赫赫有名的黑社会“老大“并且有钱有势。陈晖当场让步,而将围墙原设计的方形改为八角形,前墙退让1.5米,后墙退让0.5米。

    但是,张茂生、王万吉等人还是没有答应。他们认为要退让2·5米才可以。随后就发生了那起大血案。

    陈晖的被害全家人固然痛不欲生,他的母亲和妻子终日以泪洗面,可是,随后3年时间内发生的事情,更是让他们一家人感觉到寒心和不可思议。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。