[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春运9天发生16起特大交通事故 造成135人死亡
(博讯2004年1月18日)

造成135人死亡公安部提醒驾驶员遵章驾驶

       信报讯(记者 姜新菊)公安部昨天公布的最新信息显示,截至1月15日,春运以来的9天中,全国已经发生16起特大道路交通事故,造成135人死亡、172人受伤。其中,一次死亡10人以上的特大道路交通事故就有5起,造成69人死亡,86人受伤。 (博讯 boxun.com)

      公安部是在向媒体通报“当前全国特大道路交通事故情况”时透露以上数字的。这5起一次死亡10人以上的特大道路交通事故为:

      2004年1月7日,重庆市秀山县溶溪镇驾驶员王道兵,驾驶旅行小客车,乘载26人(核载16人),由县城驶往溶溪镇,行至秀溶公路15公里处,因雨天路滑、措施不当,车辆坠入78米深的崖下,造成11人死亡、15人受伤,车辆报废。

      2004年1月11日,四川省甘孜州康定汽车运输总公司驾驶员周登光,驾驶大客车,乘载51人(核载42人),从色达县驶往成都市,行至阿坝州金川县境内国道317线刷炉公路163公里弯道处,因超速行驶,车辆坠入约6米深的坎下,造成16人死亡、32人受伤。

      2004年1月13日,广西壮族自治区河池市驾驶员韦少猛,驾驶大客车,从都安县驶往金城江,行至都安县五竹乡五峒村路段弯道处,遇对向占道行驶的一辆中巴车,采取措施不当,与中巴车相撞后翻下山沟,造成15人死亡、11人受伤。

      2004年1月14日,江西省分宜县汽车运输总公司驾驶员林颀,驾驶大客车,从浙江驶往江西分宜,行至昌樟高速公路31公里药湖高架桥处,因雨天路滑、超速行驶,车辆翻入约9米高的桥下,造成16人死亡、21人受伤。

      2004年1月14日,湖南省保靖县隆头乡驾驶员田勇,驾驶中巴车,从保靖县隆头乡驶往县城,行至乡道扒别公路55公里下坡处,因雨天路滑、措施不当,翻下95米深的山沟,造成11人死亡、7人受伤。

      公安部表示,希望广大机动车驾驶人遵章行驶、文明驾车,杜绝各种违章行为。尤其是客运车辆驾驶员,不要为眼前的经济利益所驱动,不开超速车、超载车,不疲劳驾驶、酒后驾驶。希望广大交通参与者增强交通安全意识和自我保护意识,自觉抵制乘坐无牌证车辆、超载车辆和其他违章车辆;对驾驶员、车主遵守交通法规的情况进行监督,对其超载、疲劳驾驶等严重违章主动举报。


  去年吊销12.1万本驾照

      信报讯(记者姜新菊)公安部交通管理局副局长王金彪昨天表示,去年对严重交通违章,加大了执法力度。据统计,2003年全国公安交通管理部门对机动车驾驶人实施违章记分共4901万人次,其中记分满12分重新参加考试的有54.5万人次;吊扣驾驶证396.6万本,吊销驾驶证12.1万本。


  个人轿车去年增加146万辆

      信报讯(记者姜新菊)公安部昨天公布了2003年全国机动车和驾驶员情况,截止到2003年底,全国个人汽车保有量为12427672辆,比2002年增加2472450辆,增长率为24.8%。其中,个人轿车4890387辆,比2002年增加1462441辆,增长率为42.7%。

       (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆井喷事故赔偿金发放:共3000万元
  • 山西蒲县发生土梁崩塌特大事故 十六人遇难
  • 重庆开县井喷事故原因基本查明 属特大责任事故
  • 知情者惊报内幕:重庆罗家16井井喷事故真相
  • 辽宁铁岭烟花爆炸事故已增至38人死亡 44人受伤(图)
  • 辽宁铁岭鞭炮爆炸事故已造成35人死亡 45人受伤
  • 辽宁铁岭一烟花企业爆炸 事故现场发现35具尸体
  • 川东北气矿事故确认井喷遇难者增至233名 赔付准备中
  • 湖南醴陵发生金矿塌方事故 11名矿工被困井下
  • 河北邯郸武安高村煤矿井下发生火灾事故 26人死
  • 重庆川东北气矿天然气井喷事故死亡人数达191人
  • 中国煤矿死亡事故冠全球
  • 重庆一气矿发生井喷事故 已造成8人死亡65人受伤
  • 四川上月共发生道路交通事故2621起 死亡429人
  • 福建南平市发生重大交通事故 死十一人重伤二人
  • 重庆许多中小学生在事故中死去:每个死亡中小学生仅仅只给RMB2500赔偿
  • 中国年事故死亡13万人 直接经济损失一千五百亿
  • 西藏拉萨发生特大交通事故 14人死亡43人伤
  • 山西怀仁县十一月下旬发生一起煤矿事故瞒报事件
  • 官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 两天之内三起重大煤矿事故:谁该为生命忏悔?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。