[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中朝正就中方向朝鲜提供援助具体事宜进行商谈
(博讯2004年1月13日)
     中新社北京一月十三日电 中国外交部发言人孔泉今天在回答记者提问时说,中朝双方有关部门正在就中方向朝鲜提供援助的具体事宜进行商谈。

       孔泉表示,中国全国人大常委会委员长吴邦国去年访问朝鲜期间,向朝方通报了向朝鲜提供援助的决定。现在双方有关部门正在就具体落实哪些援助进行商谈。孔泉说,中朝两国有着传统友谊,作为友好邻邦,中方一直在力所能及的范围内向朝鲜提供援助。 (博讯 boxun.com)

      另外,孔泉还介绍说,中国外交部亚洲司司长傅莹和朝鲜半岛事务大使宁赋魁已于十一日离开北京赴华盛顿,将于十三日同美国助理国务卿凯利就朝鲜半岛核问题举行会谈。他们也有可能同美国国务院或者白宫的高级官员会面。孔泉再次重申,中方希望第二轮六方会谈尽早举行,并为此同其他五方进行着密切联系。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。