[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谋杀朱胜文的幕后黑手是谁?
(博讯2004年1月13日)
    作者:哈市纪委知情人 2004年1月12日

       备受全世界关注的前哈尔滨副市长朱胜文在监狱中“自杀”事件已经开始进入剥洋葱式的揭底阶段了。作为知情者,我可以百分之百地向世人宣布:朱胜文不是自杀的,而是北京最高层的几个家伙指使其在我们黑龙江的党徒蓄意谋杀的。因此,朱胜文冤案在可见的将来是绝对不可能获得公正的调查和平反,杀人犯决不可能绳之以法。为什么这么说?让足下徐徐道来吧。 (博讯 boxun.com)

      引发朱胜文遭到杀身之祸的事件是这样:在1995年的一次政府例行财务审记报告会议上,朱胜文发现哈尔滨市社会劳动保险基金中有2800多万元不异而飞了。朱胜文在追查中发现是当时的哈市主管公检法的副市长、后来是哈市政法委书记的岳玉泉私自动用了这笔钱。朱胜文胆敢调查岳玉泉私自挪用公款,岳玉泉就利用1996年中纪委正在调查的“国贸城案”对朱胜文设计了一张陷害之网。

      这里我们得交代岳玉泉的后台老板了。岳玉泉在哈尔滨的铁杆后台是已经被双规的前黑龙江省长、原国土资源部长田凤山。他们两在哈尔滨就是大皇帝和二皇帝之分。岳玉泉和田凤山在北京的最大靠山是现任总书记胡锦涛、原中纪委书记尉健行和原中纪委副书记刘丽英以及中组部副部长李铁林。东北三省,特别是黑龙江和辽宁,那是尉健行起家的老巢,也是尉健行的根据地,针插不进,水泼不进,黑龙江上下都是尉健行的心腹控制一切核心权力部位。

      岳玉泉利用“国贸城案”编造了一个诬陷朱胜文的所谓“受贿证据”,它是通过对国贸城总经理张庭蒲进行残酷折磨而制造出来的伪证。因为岳玉泉是“国贸城案”专案组的组长,他有权指使专案组按他的要求办案。岳玉泉取得这些子虚乌有的伪证后,马上请示他的后台老板、原中纪委书记尉健行和原中纪委副书记刘丽英,同时,岳玉泉把自己挪用的2800万中拿出1000万送给尉健行儿子和刘丽英弟弟,尉健行儿子和刘丽英弟弟各得500万。

      尉健行决定由刘丽英主管朱胜文案件。刘丽英亲自签署了逮捕朱胜文的决定。于是,朱胜文从此被尉健行、刘丽英和岳玉泉送上了通往地狱的毁灭之路。

      如果田凤山不被抓,朱胜文可能还不致于被尉健行、刘丽英谋杀。田凤山被抓后,供出了岳玉泉的许多犯罪事实。于是,下台后住在北京的岳玉泉马上被中纪委抓到秦城监狱双规了。这里要交代一下:岳玉泉为什么在北京有豪华住房。

      尉健行下台前,为了不让自己与岳玉泉的交易败露,尉健行指使哈尔滨市政府拿出100万在北京为已经退休的岳玉泉买了栋房子,老岳头藏在里面,不让老岳和任何人来往。尉健行以为这样就没事了。没想到田凤山被双规后,中纪委把与田风山一条线上的岳玉泉也给双规了。

      岳玉泉在狱中肯定说出了让尉健行、刘丽英感到恐怖的事情,特别是朱胜文冤案中尉健行和刘丽英应负的罪责。尉健行、刘丽英指示哈尔滨的党徒派已经退休的黑龙江省前司法厅厅长和副厅长到关押朱胜文的牢房中威胁朱胜文。现在还无法清楚,这两个人到监狱中对朱胜文说了什么。

      那天在省司法鉴定中心,看管朱胜文的只是四个武警,没有监狱警察在场。这都是违反规定的。让朱胜文一个人到厕所,谁知道厕所里发生了什么呢?也许,谋杀就发生在那个面积很大的厕所里。

      显然,凭着尉健行和刘丽英在中央高层的能量,朱胜文的案子在可见的将来是不可能得到平反的,除非尉健行和刘丽英已经死了。加上总书记胡锦涛又是尉健行、田凤山的保护伞,因此,从长远来看,朱胜文的冤案至少还得10年以后才有平反的可能。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱胜文之妻接受采访 表示对丈夫自杀感到意外
  • 哈尔滨副市长朱胜文跳楼自杀详情:自相矛盾?在医院跳楼警察拨打120急救电话
  • 自由是最好的:徐有芳因朱胜文自杀等原因而被胡锦涛下令调查
  • 如果当初朱胜文不去当官……/一老哈
  • 原哈尔滨副市长朱胜文狱中死亡 有黑幕?
  • 自由是最好的:即将成功假释的朱胜文死因非常可疑
  • CCTV大作《大雪无痕》原型哈尔滨前副市长朱胜文突然死亡
  • 海归副市长朱胜文突然死亡,哈尔滨官场高度紧张


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。