[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

《南方都市报》总编程益中被检察院正式逮捕
(博讯2004年1月13日)
据未经证实的消息,程益中已于1月13日凌晨被广州市人民检察院正式逮捕。所涉嫌的罪名是收受贿赂和私分公款。

广东新闻办有关负责人向记者证实,《南方都市报》的一位负责人日前曾被广州市人民检察院依法询问,系向其了解《南方都市报》一喻姓工作人员涉嫌受贿案的有关情况,后者因涉案在去年底已被广州市人民检察院依法监视居住,该案正在立案侦查之中。

外界曾将程益中事件与《南方都市报》率先披露广州出现入冬以来首宗SARS怀疑个案联系起来。但因为程早已离开《南都》,奉南方报业集团之命北上,主办另一份新报章。要追究《南都》在SARS上的「添乱」,似乎算不到程的头上。

不过,事件仍然很容易令人联想到当局是否秋后算帐。程益中长期主编南方都市报,其间,《南都》以初生牛犊之勇、以「光脚的不怕穿鞋的」之气概,大胆揭露社会阴暗面,令习惯操控传媒、喜欢报喜不报忧的许多地方官员大为恼火,视该报为洪水猛兽,该报在深圳甚至一度被人封杀。正是基于这些背景,外界难免对事件产生疑虑。

另由於《南方都市报》曾与一些被视为“中国首富”之称的平安保险董事长马明哲有过巨额的广告交易;也有人怀疑事件和此广告佣金分配有关。(Modified on 2004/1/13) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《南方都市报》总编辑因SARS报导遭监控
  • 南方都市报因报道孙志刚案遭受疯狂报复
  • 南方都市报:公民对宝马车肇事案有合理怀疑权
  • 南方都市报:高耀洁为何没能名列“河南十大新闻人物”
  • 南方都市报:制止报刊摊派值得关注
  • 南方都市报未发出的关于孙志刚非正常死亡的后续报道
  • 南方都市报披露惊人案例,呼吁收容遣送尽快立法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。