[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石家庄一民房起火5人死 疑为工人讨薪人为纵火
(博讯2004年1月08日)
     燕赵都市报记者 郭晓峰

       昨日21时许,省会市庄路西头的一所民宅突然起火,虽然有群众及省会消防官兵及时赶到现场扑救,但由于火势过猛,大火致使5人殒命、2人受伤。 (博讯 boxun.com)

      火海中5人殒命

       1月7日22时许,当记者赶到事发现场时,起火民宅的院外已经摆放了5具被白布遮掩的尸体。记者看到,起火的民宅是一座二层小楼。据在场的消防特勤官兵介绍,他们大约是在21时36分赶到事发现场的,当时这座小楼的二楼至少有两个房间燃起了大火,虽经奋力扑救,但最终还是有5人葬身火海。

      据当时的一位目击者介绍,他在这座小楼一楼租住,经营缝纫设备,居住在二楼的是一伙搞服装加工的南方人。大约在21时许,他突然听到楼上“砰”地一声响,随后有人大喊“着火了!”随后他与两名同伴跑向二楼去救火。当刚刚跑到楼梯上时,发现楼梯上一名身上冒着火苗的男子已经跌倒,此人正是二楼上那些南方人的老板,他们急忙帮助将其身上的火扑灭。随后火中的另一名男子也逃了出来,原本他们还想去救二楼屋内的其他人,但是终因火势太猛而无能为力,随后他们便拨打了报警电话。这位目击者还告诉记者,凭他的感觉,当时火势如此之猛,很有可能是有油料助燃所致,估计当时在二楼未能逃离火海的是该老板的妻子、儿女及其他亲属,他们平时与老板雇来的工人一起,都在二楼做活。

      欠薪招血光之灾?

      记者在事发现场采访时,这名目击者称,在昨日上午该老板刚刚给其雇来的工人结算过工资,当时双方好像就工资问题发生了争执。而另有目击者称,事发当晚,该服装加工点的打工人员曾携汽油向该老板“讨说法”,并最终酿成了惨案。当记者就此说法向在场的公安干警求证时,石家庄市新华公安分局的一位干警谨慎地表示,“这是一起刑事案件”,对于其他,在场干警均不愿意多谈。

      此事发生后,省公安厅、石家庄市公安局的主要领导均迅速赶往现场,并紧急召开了现场会议。目前,此案正在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。