[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宝马撞人案的起因、经过及其将来结果分析
(博讯2004年1月07日)

撞人的起因:

     一辆装葱的农用四轮车由于躲避迎面驶来的面包车而向右打方向,其后面装的葱挂上了宝马车的后视镜。这就是事情的起因。关键是为什么宝马车驾驶人苏秀文会愤怒得开车去撞死人。原因肯定是四轮车车主一看是挂上小车是自己的责任,怕要赔钱,想逃避责任。这种情况下是责任的任何一种的第一反应。首先在言辞上抵赖,想逃避引起的经济损失。四轮车看到把小车给弄了,要修的话可能不是小数目。那么本来苏秀文看到自己新爱的小车给四轮给挂了,而四轮车主的口气还是要想逃避责任,自然火气上来了。我相信在苏秀文和代义权以及刘忠霞夫妇的交涉过程中是受了气的。刘忠霞作为一个农妇可能用了一些农妇惯用的言语刺激了苏秀文,让苏秀文火气更大。我来自农村,我想与农村有过接触的人都知道有时候那些农妇说的话能把你气死,恨不得给她耳光。本来,苏秀文是在理的,结果在与农村夫妇的交涉中并没有在言语上占到便宜,甚至受了一肚子的气。可能农村妇女说了一些让苏秀文情绪失控的话。否则,无论如何,苏秀文是不会气得要上车去开车撞人,而且目标直接朝向刘忠霞。 (博讯 boxun.com)


撞人的经过:

    苏秀文在地面交涉中受气以后,心情非常激动,情绪失控,从而上车决定开车撞击另她受辱的刘忠霞。那么,她显然是有目的的,但在情绪失控下对撞人结果根本没有考虑。我想人在情绪失控下是很难考虑后果的。否则就不会出现在长沙一辆出租车司机不堪交警的罚款愤而用汽油将汽车烧毁。所以,人在情绪失控下什么事情都做得出来。苏秀文并不是因为自己家里有钱有势就决定去撞死人的,她又不是傻子。只是不堪受辱而采取的愤然行为。如果,刘忠霞旁边没有他老公代义权,苏秀文肯定以殴打刘忠霞出气了事。但问题是旁边多了一个男人,她打不过。只好用她的车解决问题。所以,她显然是在愤怒情绪下有意撞刘忠霞。但我相信她并没有想到一定要把人给撞死。只是撞人出气了事。

    那么法庭认为苏秀文是不会操作汽车而误把人撞死显然是开脱责任。人在启动小车的时候,脚都是始终不离开煞车板的,汽车在打火的时候脚肯定放在煞车板上。特别是在倒车的时候,脚更是在煞车板上放着,以便观察车后面的情况,随时煞车。作为自动档的车,除了煞车就是油门,只要开过2次车就不可能搞错。法庭说的苏秀文在停车的时候把档位放在空档(空档下面是开车档),而不是驻车档(驻车档下面是倒车档)。所以法庭认为苏本来想倒车(从驻车档往下扳一位),结果一扳档扳到了开车档(从空档往下扳一位)。但无论如何,苏是踩足油门冲向刘忠霞的。人在启动车的时候,绝对不可能踩足油门的。一般在市区开车的速度顶多也就60公里,根本不用踩多少油门。所以,苏秀文显然是故意撞人,目的和方向都很明确。


法庭的判决:

    在本案的审判过程中作为苏秀文的丈夫的关明波动了手脚那时肯定的。在中国要让一个人相信法律是公正的,那时一个天大的笑话。如果两个人都是没有什么靠山,也没有什么经济实力的农民,那么法律在这种情况下是可能平等的。但法官都不大喜欢这种人人平等的情况,没有油水。那么关明波动用几十万来把一个区级法院摆平是很容易是事情。其实,假如判决是有期徒刑两年,没有那后面的缓刑三年,那么事情就过去了。事实上你关明波完全可以在你老婆宣判有期徒刑以后再动手脚把她弄出来,这不是什么难事啊。但法院和你关明波都过分自信了,没有认识到目前网络言论是很难封锁的。如果是判有期徒刑2年,我相信各位网友的愤怒不会这么强烈,是一个可以接受的判决结果,虽然轻了点。但你弄了个1死12伤,却一天牢也不用坐,那就太离谱了一点。这就是各位网民愤怒的原因。


将来的结果:

    目前判决已经下达了,刘忠霞一家也不想追究了。愤怒的只是网民。那么没有刘忠霞老公代义权的申诉,那么翻案的可能性很小。翻案只有受害人有极大的冤屈要申,而执着的上诉,才可能翻案。现在受害人一家并不想这样做,他们满足于得到的赔偿,光靠网民的愤怒管不了多少事。

    还有一种情况是上级法律机关看到这一宣判造成的负面影响太大了,而要求检察机关抗诉,那么这种情况下翻案的可能性是有的。

    那么我认为最终皆大欢喜的判决结果是:

    判决苏秀文以交通肇事罪,造成严重后果,宣判有期徒刑3年。

    那么你关明波在老婆入狱以后再神不知鬼不觉的把老婆弄出来就完了。不要太大意,也不要太张狂,悄悄的弄出来就完了。

    亲人或余悲,他人亦已歌。事情过不了多久就过去了。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宝马车撞人案有关交警队的事实真相
  • 死者丈夫为何选和解 宝马撞人案七大疑问调查
  • 哈市“宝马撞人案”目击者
  • 南方都市报:公民对宝马车肇事案有合理怀疑权
  • 新浪网友 真以为老百姓什么也不知道?--宝马案的几个疑问
  • 强坛:宝马最新内幕
  • 上海流行问候语:“小心被宝马撞了”
  • 为采访宝马撞人案的记者安全担忧
  • 哈市“宝马撞人案”矛盾重重 案件可能重新调查
  • 官方说法:“宝马”车肇事案为何判二缓三
  • 两篇网友对宝马杀人案官方论调的有理有据的质疑
  • 哈尔滨“宝马车肇事案”反常中的正常
  • 哈尔滨宝马贵富的真实身份
  • 宝马车撞人事件成街头巷议焦点 目击者至今心有余悸
  • 哈尔滨警方:宝马车肇事案案犯并非领导人亲属
  • 北有宝马,南有奥迪
  • 黑龙江省A-L6666号宝马故意杀人案续:肇事者苏秀文出庭照片和责任认证书(图)
  • 宝马汽车在华年销量将首次过万
  • 一个宝马案未了,又多了个警察下的冤魂!!!
  • 一个宝马案未了,又多了个警察下的冤魂!!!
  • 黑龙江省副书记的儿媳妇驾黑A-L6666号宝马故意杀人!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。