[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈市“宝马撞人案”目击者
(博讯2004年1月07日)
     网友们,我是当时的目击者,这是我在事发后写的事件的详细过程,绝对真实。  

      我是哈尔滨市南岗区的一名普通市民,2003年10月16日上午10点我在哈市道里抚顺街亲眼目睹了一起奇特而又重大的交通事故。   (博讯 boxun.com)

     一台从农村进城卖葱的农用机动四轮车的后车箱刮到一辆正在准备停车的宝马X5型多功能运动车的倒车镜而引发了一出惨剧。宝马车号为黑L6666,当时农用四轮车是在路上正常行驶,速度不快,迎面驶来一辆小型面包车,由于路宽是六七米左右,路边又站了一些人,比较窄,四轮车为了躲避面包车向右打舵,由于四轮车后面车箱上装的葱比较突出,刮到了四轮车右面与四轮车同方向行驶并准备在路边停车的宝马X5型车的倒车镜,路人发现后就喊:“刮到车了,快停车”,四轮车的驾驭员当时就停下了车,宝马车上下来两名妇女,下车就连喊带骂,“你他妈的下来,刮到我的车你能赔得起吗”?四轮车上当时有三个人,具后来知道四轮车的司机叫代义权,是哈尔滨市平房区代家村的一个农民,代义权的的妻子刘忠霞,还有一个同村帮忙卖葱的青年男子,宝马车的女司机叫苏秀文,另一名女子姓名不详。

      代义权从车上下来之后,宝马车的司机和另一名同车的女子就连打带骂,叫代义权他们赔他的车,代义权等三人与她们解释,说是为了躲迎面来的面包车不小心刮到了你的车,苏秀文就与他说:“你就是把那面包车就是撞废了也不值我的一个倒车镜,你快赔吧”,当时的路段是哈市道里抚顺街的人才市场,人特别多,这里围上来好多的人,大家就劝起来,先让四轮车的司机把葱卸下来,看看倒后镜怎么样了再说,该怎么赔就怎么赔,然后代义权就上车箱把刮到倒后镜地方的葱都挪开,大约挪了六七分钟,就把倒后镜露出来了,由于宝马X5型车比较高有1.7米左右,倒镜的位置比四轮车箱高,直接埋到了葱里,没有刮到四轮车车箱的铁板上,以至没有刮掉。在代义权搬葱的时候,苏秀文和另一名妇女就在宝马车的那侧道牙子上面站着,而我就站在她的旁边,她们一直在不停的骂,并说“信不信我撞死你们,你们这样的就该压死”

       当代义权把葱挪开之后,就叫苏秀文把车倒出去,然后看看怎么处理,因为当时已经有人给交警队打电话了,由于在人才市旁边,这时旁边围观的人已经达到了上百人,车前车后都围满了人,代义权的妻子就在宝马车前不到1米远的地方站着,大家知道要倒车了,在宝马车后面看热闹的人就把路给让出来了,在苏秀文上车之前另一名女子就说撞死她,当时我旁边的几名围观群众都听到了这样的话,都以为是气话,没在意,当她俩上车之后发动着了汽车,车往前震了一下然后意想不到的事情发生了,宝马车的油门象是踩到了底,象疯了一样向前冲了出去,当时代义权的妻子刘忠霞就被卷到了车下,前面围观的十五六名群众有六七人是从身上压了过去,还有几名是被车刮到,车狂奔出十四五米撞到了路边的树上停了下来,还有一名群众被挤到了树上,当时场面真是太惨了,无法形容,在场的群众也都惊呆了,不敢相信眼前发生的事情。刘忠霞被拖出六米多远,头部都被压扁了,当场死亡,宝马车后面躺下了十五六名伤者,然后场面大乱,随后交警队、武警人员、救护车到达事发现场处理。第二天的生活报,晨报都刊登了事件,疯狂宝马造成一死十二重伤。  

     此事在哈市内产生了很大的影响,大街小巷都在议论此事,晨报在18日也继续报导了此事,采访了受害者的爱人代义权,还有他们一家的生活情况,报上登了代义权和他两个女儿看着母亲遗像痛不欲生的照片,看着照片,我心里特别不是滋味,农民进城卖点菜多不容易,当时宝马车的两名妇女那嚣张跋扈的样子至今另我感到憎恶,这两天有关那两名妇女的背景的传闻也在市民中流传,而且她的家属与与省里有关人员和道里交警大队都打了招乎,并称当是苏秀文是因为气愤而挂错了档,导致这起事故,这官司代义权一家肯定讨不到好去,顶多就是一个交通事故,连交通肇事罪都定不上,更不用说是故意杀人了。我想不出这事最后能怎么处理,政府是否能为代义权一家主持正义,替百姓说话,哈尔滨市的市民不想看到这件事在处理过程中有钱大于法,权大于正义,势力大于事实的现象,连胡长清,成克杰这样有权有势的坏人都会被我们党给绳之于法,我不信有几个钱的社会扎埃渣子就能轻易的扭曲事实,拿农民的命不当命,逃脱法律的制裁。

    beat 于 [博讯论坛]

    哈市“宝马撞人案”目击者 文章来源: gfca 于 2004-1-6 19:41:00

    2004-01-07 10:51:00 新浪网友 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南方都市报:公民对宝马车肇事案有合理怀疑权
  • 新浪网友 真以为老百姓什么也不知道?--宝马案的几个疑问
  • 强坛:宝马最新内幕
  • 上海流行问候语:“小心被宝马撞了”
  • 为采访宝马撞人案的记者安全担忧
  • 哈市“宝马撞人案”矛盾重重 案件可能重新调查
  • 官方说法:“宝马”车肇事案为何判二缓三
  • 两篇网友对宝马杀人案官方论调的有理有据的质疑
  • 哈尔滨“宝马车肇事案”反常中的正常
  • 哈尔滨宝马贵富的真实身份
  • 宝马车撞人事件成街头巷议焦点 目击者至今心有余悸
  • 哈尔滨警方:宝马车肇事案案犯并非领导人亲属
  • 北有宝马,南有奥迪
  • 黑龙江省A-L6666号宝马故意杀人案续:肇事者苏秀文出庭照片和责任认证书(图)
  • 宝马汽车在华年销量将首次过万
  • 一个宝马案未了,又多了个警察下的冤魂!!!
  • 一个宝马案未了,又多了个警察下的冤魂!!!
  • 黑龙江省副书记的儿媳妇驾黑A-L6666号宝马故意杀人!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。