[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法轮功痴迷者投毒杀死乞丐案宣判 案犯被判死刑
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2003年12月31日)
       新华网杭州12月31日电 备受关注的“法轮功”痴迷者陈福兆故意杀人、投放危险物质案30日下午在浙江省温州市中级人民法院公开宣判。法院一审以故意杀人罪判处被告人陈福兆死刑,剥夺政治权利终身;以投放危险物质罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

       被告人陈福兆,男,系苍南县芦浦镇卫生院临床执业助理医师。12月18日,温州市中级人民法院对陈福兆故意杀人、投放危险物质案进行公开开庭审理。经审理查明:陈福兆自1996年开始练习邪教“法轮功”,受“法轮功”邪教的蛊惑和李洪志的精神控制,逐步产生了通过杀人的方法来提高自己“功力”的念头,并将乞讨、拾荒人员作为其杀人对象。 (博讯 boxun.com)

      法院认定,自2003年5月25日至6月27日间,陈福兆亲自或雇佣他人先后5次到东一植物诊所购得灭鼠药200余包,然后将灭鼠药掺入饮料中,在苍南县龙港镇的宫后路、人民路、站前路等13条街路,先后将有毒饮料分发给15名在龙港镇的安徽、湖南、浙江苍南籍沿路乞讨、拾荒人员饮用,致使他们全部因毒鼠强中毒而死亡,并在龙港镇镇前路龙华寺厨房内,将灭鼠药投放到盛有开水的热水瓶中,致使1名做佛事的妇女饮用有毒的开水,因毒鼠强中毒而死亡。陈福兆对其受“法轮功”邪教的蛊惑,为提高自己的“功力”而采用投放灭鼠药的方式,致死16名被害人的事实供认不讳。

      法院认为,被告人陈福兆因痴迷于邪教“法轮功”,为提高所谓的“法轮功”“功力”,竟采取交给掺毒饮料的方法,连续杀死15名无辜公民;陈福兆还将剧毒物质投放于公共场所的饮用水中,严重危害公共安全,并造成1人死亡的严重后果,其行为已分别构成故意杀人罪、投放危险物质罪,罪行极其严重,社会危害极大,故应依法严惩。

      庭审中,被告人陈福兆及其辩护律师发表了充分的辩护意见。当地各界群众旁听了案件的审理和宣判。

     摘自:新华网 责任编辑:钟志敏 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “电视案”法轮功狱中身亡
  • 长春电视法轮功插播者刘成军疑被虐死(图)
  • 大纪元披露黑龙江有132名法轮功学员被迫害致死
  • 原郴州市610主任因转为同情法轮功而被非法判刑
  • 特工、民运、法轮功:一个生命的真实故事
  • 又一冤狱!法轮功大陆新娘入狱一年(图)
  • 台湾法轮功学员林晓凯证实被捕 目前平安(图)
  • 上海证实林晓凯制法轮功宣传品被捕
  • 台湾法轮功学员 传上海遭拘捕(图)
  • 中共:台湾法轮功危害国家安全
  • 台湾法轮功学员 上海被押
  • “法轮功”又成功攻击鑫诺卫星
  • 江泽民发觉上当:大陆突然禁止报道法轮功控江案
  • 新浪网友评论美法院撤销“法轮功”针对中国领导人的诬告案
  • “非典”,法轮功和三峡移民
  • 法轮功否认攻击中国卫星干扰电视
  • 法轮功干扰中央电视台 鑫诺卫星被插播“起诉江泽民”
  • 法轮功近日多次干扰大陆电视广播
  • 美抗议美籍法轮功成员受虐
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。