[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杀害陕西汉中人大常委会副主任的两凶犯被枪决
(博讯2003年12月26日)
      根据陕西省高级人民法院下达的执行死刑命令,陕西汉中市中级人民法院今天(25日)上午对抢劫杀害汉中市人大常委会副主任张云亭的罪犯余旭康、魏复兵执行了枪决。

       2003年5月27日20时15分左右,陕西省西乡县农民余旭康、魏复兵二人在汉中市汉台区旧汉江大桥以东、北岸河堤处拦住汉中市人大常委会副主任张云亭和汉中市汉台区人大机关干部贾某。余旭康向张云亭索要钱物时,魏复兵向张云亭右大腿处猛砍一刀。魏复兵从贾某 处抢走现金350元、飞利浦手机一部、铂金戒指一枚、护身卡一张,共价值1600多元。当贾呼救时,魏持刀刺伤贾的臀部。余旭康持刀朝张右大腿猛戳数刀,魏复兵也用刀砍戳张,致张倒地,魏、余二人抢走张现金1600元后逃离。 (博讯 boxun.com)

      张云亭因失血过多于当晚死亡。

      余旭康、魏复兵二人还于2003年4月14日、5月1日、5月23日、5月24日在上述地点抢劫作案4起,抢得现金、摩托车、手机、戒指等价值共计1.5万元,并在抢劫中致一人重伤。

      汉中市中级人民法院于2003年9月16日作出一审判决,以抢劫罪分别判处余、魏二被告人死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,魏复兵表示不上诉;余旭康不服提出上诉。经陕西省高级人民法院审理后,依法作出裁定,驳回上诉,维持原审判决。(据新华社,记者王世焕) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑州法警受训,练习专业枪决技术(图)
  • 大巴抢客源车上放炸弹致7死6伤 三罪犯被枪决
  • 原广西安马派出所长求欢不成射杀情妇被枪决
  • 山西一前任局长买凶炸死新局长一家三口被枪决
  • 中国执行死刑(枪决)的过程(图)
  • 台湾一毒枭在厦门终审被判死刑 押赴刑场枪决
  • 河南许昌黑社会头目梁胜利等6人昨日被枪决(图)
  • 河南商丘副局长被杀煮尸案:“三陪女”被枪决
  • 北京医疗界女巨贪石巧玲被枪决
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。