[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川上月共发生道路交通事故2621起 死亡429人
(博讯2003年12月22日)
    四川日报讯 日前,省公安厅交通管理局发布全省道路交通事故情况通报。11月份,全省共发生道路交通事故2621起,死亡429人,受伤2367人,直接经济损失1040万元,与去年同期相比,死亡人数上升9.16%,其中一次死亡3人以上特大事故12起,死亡48人,在事故成因方面,超速行驶排名第一。

       根据统计数据分析,11月份全省交通事故的原因构成中,最多的几项违章行为分别是,超 速行驶、不按规定让行、违章操作和占道行驶。在所有的违章行为中,因超速行驶发生事故所造成的死亡人数是最高的,占到死亡总人数的19.58%;从肇事的机动车类型来看,主要是小型客车、二轮摩托车和中型货车三类。 (博讯 boxun.com)

      针对以上情况,公安交管部门将重点加强对主要肇事车辆驾驶人员的管理,结合冬季气候特点,做好雨、雾等恶劣天气条件下的事故预防工作;在明年元旦、春节前,集中开展几次专项整治,加大力度纠正超速行驶、不按规定让行等违章行为;对事故多发路段的各类交通违章,公安交管部门将进行严格监督,并加大对高速公路的巡逻。

      省交警特别提醒驾驶员,冬季多雾季节已经来临,驾车出行前要注意了解当日天气预报,遇上大雾要开启防雾灯和应急灯,遇上车辆发生故障,应及时将车推至路边并摆放警示标志。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。