[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李敏毛新宇著述怀念毛泽东 “我以我心写亲人”
(博讯2003年12月21日)
    毛泽东更多文章请看毛泽东专栏

       中新网12月20日电 在毛泽东110周年诞辰来临之际,这位一代伟人、新中国开国领袖的亲属们,用不同方式缅怀他。据新民晚报报道,毛新宇、李敏分别著述回忆毛泽东。 (博讯 boxun.com)

      毛新宇博士的《爷爷毛泽东》一书是小辈对长辈的深情怀念。毛新宇是毛岸青和邵华的儿子。这部主要根据档案材料和采访写成的故事体例的著作,刻画了毛泽东的理想追求、思想情感和历史伟绩。展现了作者“我以我心写亲人”的独特视角和怀念之情。该书因被众多报纸连载,影响甚大,毛新宇最近在北京的签名售书活动盛况空前。

      一向低调的李敏撰写的《我的童年与领袖父亲》日前由四川少儿社推出。李敏是毛泽东和贺子珍的女儿。她在书中讲述了珍藏在自己心中的童年和青少年时期在毛泽东、贺子珍身边生活和学习的许多感人故事,透出老一辈革命家的无私奋斗和为父、为母的舐犊之情及教子之道;讲述了生活在战争年代的领袖子女的特殊经历,向世人展示了一位领袖父亲真实的情感世界和思想品质。

      毛泽东的大媳妇刘思齐,本周六将应邀赴沪参加位于茂名北路120弄甲秀里毛泽东旧居纪念馆举行的纪念活动,并欣然答应参加同时举行的上海古籍出版社出版、画家杨宏富绘制的《中国出了个毛泽东》的新书首发式和签名售书活动。(记者林伟平) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。