[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津网吧开始施行实名上网 凭身份证购买上网卡
(博讯2003年12月20日)
      新报讯(记者 刘亮 通讯员 肖建强)本市网吧将全面推广“用户上网实名制”。从2004年元旦开始,将首先在市内六区“网吧”实行“实名上网”。届时,在“网吧”上网必须先凭身份证购买上网卡、凭卡上网。

       本市现有“网吧”700余家。近年来,我市网民数量逐年增长,在“网吧”上网的人数增长迅猛。“网吧”上网人员复杂、流动性大。部分“网吧”经营中单纯追求经济效益,违 反有关“互联网上网服务单位应对上网消费者身份的有效证件进行核对、登记并记录有关上网信息”的规定,对上网用户的身份不登记或假登记的现象屡有发生。一些青少年沉溺于“网吧”,成为当今社会的热点问题之一。实行“实名上网”将有效控制此类现象的发生。 (博讯 boxun.com)

      本市“上网实名制”首先在市区400余家网吧实行,12月20日开始试运行。为方便网民购卡,全市六区共设12个售卡点,售卡点分布如下:

      金银岛网吧(和平区卫津路155号博联大厦负一层);易游网吧(和平区吴家窑二号路);如易网吧(南开区三马路东方商厦四楼);自有人网吧(南开区迎水道7号增3号);天蝎座网吧(河西区小海地艺林路昌源公寓底商25号);一往情深网吧(河西区西南楼增进道健全里2号楼底商);博文网吧(河东区红星路103号);天天网吧(河东区程林庄路8号);纵横宇网吧(河北区铁东路85号);裕年网吧(河北区增产道155号);灵息网吧(红桥区新红路青春南里底商8号);梦者网吧(红桥区三号路化工底商20号) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。