[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传薄熙来将接任辽宁省委书记
(博讯2003年12月20日)
    闻世震明年一月将满六十五岁,即将退休,继任者传闻甚多。香港曾有左报称其位将由国家发展改革委员会主任马凯继任,但此报导随后又被撤回。据北京可靠消息透露,由于江泽民、曾庆红的力挺,现辽宁省长薄熙来继任的可能性相当大。但薄熙来做官作风霸道,打击政敌残酷无情,迹近黑道手法。尤其打击报复前文汇报记者姜维平一案在大连市官场和媒界人尽皆知,因此薄熙来若真继任闻世震,必定在辽宁官场,尤其是大连市引起人心震动,一些一贯与薄熙来不和的大小官员大概会连饭都吃不下。

     薄熙来父亲乃中共元老薄一波,是中共现存元老中资历最老的一个,他利用的自己地位一直在中央积极为其子升官铺路,政界怀疑薄一波与江泽民自十五大以来一直有某种政治交易,薄一波在政治上支持江泽民,江则拉拔他的儿子薄熙来。 (博讯 boxun.com)

    十五大时薄熙来尚是大连市长,虽然利用传媒大力为他造势,还找了女作家陈祖芬为他写了本歌功颂德的书,但他竟然在地方党代表选举中落选,结果是开后门从其父老家山西代表团中捞了个名额,才能到北京开会。虽说薄熙来迫害姜维平案,朱熔基、江泽民都知道真相,但并不妨碍薄熙来升任辽宁省长,十六大更当选中央委员,这次有可能更上一层楼,成为独当一面的”封疆大吏”。大连一位很同情姜维平,却慑于薄熙来淫威敢怒不敢言的记者说:如果这个前联动打砸抢份子当选了省委书记,辽宁势必成为他的独立王国,「我就离开辽宁,惹不起咱难道还躲不起吗?」

    开放杂志2003年12月号 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来仕途面临考验
  • 薄熙来暂时不能被双规的原因
  • 仰融指责薄熙来出示不相关文件混淆视听
  • 香港杂志刊《辽宁省省长薄熙来十宗罪》
  • 仰融反驳薄熙来讲话
  • 戴相龙、薄熙来 传分任津、辽书记(图)
  • 薄熙来:华晨集团前董事长仰融不是民营企业家(图)
  • 律师指责辽宁省省长薄熙来充公仰融的财产
  • 专访辽宁省长薄熙来
  • 谋建装备制造业基地 薄熙来力邀港商闯关东
  • 薄熙来传入京当市长
  • 传北京市委书记刘淇将调职 薄熙来接任市长
  • 军官加薪五成老江拨款四百亿, 抚顺五万矿工要薄熙来下台
  • 薄熙来立军令状:大学发生大规模疫情就辞职
  • 中新社特写:薄熙来大会堂前答记者(图)
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。