[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

包工头锁教室门 陕西百余小学生雪地上课(图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯2003年12月10日)
    

     近日,华阴市夫水镇华阳管理区塬头小学的112名小学生,只得在冰天雪地中上课 (博讯 boxun.com)

    华商报渭南讯(记者柳阳) 因为10多万元的建校工程款两年讨要无果,包工头12月3日锁了教室门。近日,华阴市夫水镇华阳管理区塬头小学的112名小学生,只得在冰天雪地中上课。

      12月8日下午2时许,记者赶到该校,只见附近白茫茫一片积雪,采访车在雪地里不停地打滑。推开校门,正在院子里读书的孩子们一个个冻得直跺脚。新盖的教室空荡荡的,教 室门都被上了锁。教师和学生们对此意见很大:“进不了教室,早上太冷了,冻得我们直哆嗦,根本没办法上课!而且几个班在外边同时上课,有时听着听着就听到别的班去了,相互影响严重。”

      校长郗甲喜无奈地说:“孩子们可是受罪了,作为校领导我感到内疚但又无能为力。”据郗甲喜介绍,因为学校欠了包工头杨某10多万元的工程款两年多一直未付清,12月3日,杨某来校后就将教室门全部上锁,他们给镇教育组反映,上面要求坚持上课,全校6个年级112名学生便只好在露天上课。

      包工头杨某则认为,村上一直拖欠工程款未付清,自己一直讨要无果,也是没有办法了才锁教室门的。塬头村村主任张党娃承认2001年村委会为学校盖教室,欠了工程队18万元建校款,村上一直采取群众集资与个人贷款的方法,陆续还了6万多;但还是欠下包工头杨某十多万的工程款。自己多次向华阳管理区及夫水镇镇政府反映但都没有结果。

      华阳管理区教育办主任段万选说,锁门后为了不耽误学生的功课,将一部分学生分流到教师宿舍坚持上课。教育上该承担的工程款已经付清了,包工头与村上发生债务纠纷,完全可以通过正当的渠道解决,不该简单地锁门了事。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。