[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州高官乃是黑帮後台保护者
(博讯2003年12月06日)
    中共福州市委副书记兼政法委书记宋立诚、福建省国家安全厅副厅长智渡江等8名官员,因为涉嫌收受福州黑社会头目陈凯的巨额贿赂,并充当陈凯的保护伞或为其通风报信,近日被中纪委专案组「双规」(在规定的时间和规定的地点交代问题)。

      八高官收黑钱现形 (博讯 boxun.com)

     40岁左右的陈凯曾担任福州市政协委员,在福州娱乐业和房地产业有巨额投资,今年因涉嫌国际特大贩毒案而被捕。据本报了解,福建当局对於陈凯案本想大事化小,但经查此人除了贩毒,还涉嫌走私、组织偷渡人蛇等,因此案件由公安部的国际刑警中心直接督办,中央纪委还设立专案组调查。

     本港《大公报》发自福州的报道透露,前晚,福州市委召开全市部门以上领导干部会议,通报了此次廉政风暴的情况。这八大贪官中,为首的是福州市委副书记兼政法委书记宋立诚,其他7人是福建省国家安全厅副厅长智渡江、省地税局副局长李康振、三明市副市长刘用照(原福州市副市长)、福清市委书记朱健、福州市晋安区检察院检察长陈峰、鼓楼区法院副院长游礼杰、鼓楼区法院刑事审判庭庭长游可为。

     中共福州市委书记何立峰说,还有谁收了陈凯钱的,如在本月底前主动向纪检部门交代者,将获从宽处理。

     拘贪官百姓放炮仗

     福清市是福州市所辖最大的县级市。前天,福清不少百姓因市委书记朱健被捕而放起了鞭炮,甚至还有人呼朋唤友大摆宴席,共贺这位福清大贪官落马。

    摘自香港《明报》 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 入冬后北京上海福州用电告急
  • 预谋偷渡 台湾2蛇头福州落网
  • 福州党政一把手涉嫌大规模贩毒和组织黑社会罪行
  • 福州前台商会长曾遭拘押
  • 福州指台湾枪伤渔民
  • 福州台商会长 曾被扣一周(图)
  • 福州异议人士林信舒被软禁
  • 福州公路检测点遭冲击公路局副局长被打死:执法者态度偏颇为导火线
  • 前晨福州超限检测点 遭数百司机暴力冲击(图)
  • 福州村委会选举发生血案原村支书遭枪击身亡
  • 福州首富陈凯涉嫌贩毒洗钱被调查
  • 福州首富陈凯涉嫌贩毒洗钱被调查
  • 福州首富陈凯被公安部逮捕
  • 福州首富陈凯被捕
  • 福州市起草收容遣送新规定 取消收费并杜绝错收
  • 福州18名警察私卖车牌号 大肆受贿被立案侦察
  • 福州一渔轮在斯里兰卡海域遭炮击十五人失踪过程
  • 福州等沿海农村妇女社会地位悄然变化女儿如今也能上“族谱”
  • 福州的生活半径悄悄地在改变


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。