[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六名中国记者发表联署声明援上海律师郑恩宠
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年12月06日)
    自由亚洲电台12月4日报导,被控向境外提供国家机密的上海律师郑恩宠的太太蒋美丽向本台表示,六名中国记者近日发表了一份联署声明。他们认为郑恩宠没有罪,并表示愿意出庭为郑恩宠作供。她说:(他们)是内地的记者。他们知道郑恩宠被抓实际就是因为周正毅的案件,如果公开开庭的话,他们会出庭作证的。

     据总部设于香港的中国人权民运信息中心的消息,六名记者包括《南方周末》和《二十一世纪经济报道》的记者。但蒋美丽说,暂时不方便透露记者姓名。 (博讯 boxun.com)

    郑恩宠今年初受上海静安区动迁户委托,入禀法院控告上海地产商周正毅与区政府勾结,非法取得土地。案件于今年五月开审,一个星期多后,郑恩宠被捕。

    上海市中级人民法院今年十月裁定郑恩宠非法向境外机构提供国家机密罪名成立,判入狱三年。上海市高级人民法院本周二又突然通知郑恩宠的代表律师张思之和郭国汀,高院不会开庭审理郑恩宠的上诉案,并限定他们在两天内提交所有书面证供。

    郭国汀向本台表示,他从来没有遇过这种情况,这两天,他须连夜工作完成辩护词。他认为,法院突然决定不开庭对郑恩宠不公平。他指出,在一审时,法官拒绝批准辩方证人上庭,又没有接纳辩方的关键证据。他说:法院说他们案子很多,高院没有地方,排不过来。我们认为理由不够,所以在辩护词中,我们对不开庭首先提出保留意见。因为这个案子影响比较大,而且一审过程中存在程序上的问题,所以不开庭审理是不合适的。

    郭国汀说,郑恩宠的案件并不复杂,控辩双方对于案件的事实并没有争议,而主要分岐是观点和对保密的定义不同。他说:第一是,两份文书是否属于国家秘密。第二是,郑恩宠是否明知或应当知道两份文书涉及国家安全或国家利益。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠妻子蒋美丽赴京寻求法律援救遭绑架
  • 危险的倾向:国家诬陷――透视郑恩宠与孙大午案件
  • 中国人权就郑恩宠律师被判刑的声明
  • 中国六记者声援郑恩宠声明
  • 外滩画报:律师郑恩宠是如何泄露国家秘密的? (图)
  • 郑恩宠妻子致全国律师界的公开信
  • 中新网:郑恩宠为境外提供国家秘密一审判三年
  • 传周正毅案上海拆迁户律师郑恩宠被判刑3年
  • 郑恩宠律师将於10月28日被宣判
  • 上海拆迁户律师郑恩宠被判3年
  • 上海中级法院将于10月28日宣判郑恩宠律师
  • 强国论坛:一个具有创造新时代的精神的人----致郑恩宠律师
  • 强国论坛:上海普通市民感受的郑恩宠大律师
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。