[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年12月03日)
  中国人权12月2日新闻稿称,上海高级法院通知郑恩宠的辩护律师二审不开庭,意图减弱国际舆论的批评和被拆迁户的抗议活动。

    据报道,上海高级法院12月2日下午2点钟,约见了郑恩宠的辩护律师张思之、郭国汀,当面通知他们,郑恩宠的上诉不进行公开的二审,将由上海高级法院根据书面材料进行裁定,张思之和郭国汀应在12月4日之前交给法院律师委托书和书面辩护词。据知情人士告知,家住北京的张思之律师,是突然得到上海高级法院的通知,连夜乘车赶往上海准备出庭辩护的。知情人士说从内部听说的消息,对郑恩宠的上诉不开庭而由高法内部裁定,主要是内部已定要维持对郑恩宠的枉法判刑,因而希望减弱国际舆论的批评和关注,以及消除上海被拆迁户届时的抗议和营救活动。知情人士同时告诉中国人权,虽然北京方面极其不满对郑恩宠的枉法判刑,例如隶属国务院的中国经济时报,就发表署名文章对郑恩宠的提供秘密罪不以为然,但是由于上海是前总书记江泽民的地盘,现在北京的掌权人也不敢触犯仍有大权的江泽民,不敢认真揭开涉及江系人马的贪渎案件,所以郑恩宠注定要成为这种政治格局的牺牲品。 (博讯boxun.com)

  上海高级法院在约见张思之、郭国汀律师时,对郭国汀律师将一审辩护词和判决书向社会公开提出警告。同时要求张思之、郭国汀律师,有关二审的裁定书和其他相关资料,不得再行公开或者外传。知情人士对中国人权说,上海高级法院对二位律师的这一无理要求,意味着如果再将法院无法无天的荒唐判决公诸于世,二位律师可能也面临所谓郑恩宠提供国家秘密的同样后果。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠律师妻子蒋美丽进京求助法律帮助遭遇经过
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 郑恩宠妻 北京呼冤被掳(图)
  • 郑恩宠亲人赴北京寻援助被押回上海
  • 郑恩宠妻据说被押返上海
  • 郑恩宠妻子蒋美丽赴京寻求法律援救遭绑架
  • 危险的倾向:国家诬陷――透视郑恩宠与孙大午案件
  • 中国人权就郑恩宠律师被判刑的声明
  • 中国六记者声援郑恩宠声明
  • 外滩画报:律师郑恩宠是如何泄露国家秘密的? (图)
  • 郑恩宠妻子致全国律师界的公开信
  • 中新网:郑恩宠为境外提供国家秘密一审判三年
  • 传周正毅案上海拆迁户律师郑恩宠被判刑3年
  • 郑恩宠律师将於10月28日被宣判
  • 上海拆迁户律师郑恩宠被判3年
  • 上海中级法院将于10月28日宣判郑恩宠律师
  • 强国论坛:一个具有创造新时代的精神的人----致郑恩宠律师
  • 强国论坛:上海普通市民感受的郑恩宠大律师
  • 强国论坛:2003年06月11日郑恩宠律师给上海市长的信
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。