[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

大巴抢客源车上放炸弹致7死6伤 三罪犯被枪决
(博讯2003年11月27日)
    中新网11月27日电 据信息时报报道,为了争客源,3位丧心病狂的歹徒竟在同走博罗长宁至深圳线路的另一辆豪华大巴车上安装定时气油炸弹,造成豪华大巴车上乘客7人被当场烧死、6人被烧伤、豪华大巴车被烧毁。昨日,惠州市中级人民法院召开宣判大会,3名罪犯被押赴刑场执行枪决。

      2002年3月4日下午,一辆从博罗长宁开往深圳的深圳籍豪华大巴车行驶至惠城区古塘坳立交桥红绿灯前停车候红灯时,突然爆炸起火燃烧,大巴车被烧毁,车上7名乘客被当场烧死、6人被烧伤送医院紧急救治。事件发生后,省、市公安机关很快侦破此案,将徐新云、李井成、赵仕廷3名罪犯抓获。 (博讯boxun.com)

    据了解,今年29岁的博罗县人徐新云在惠州博罗县长宁镇至深圳市之间做汽车客运生意,为了恐吓另一辆也走长宁至深圳路线的客车车主,使其不敢再经营该线路生意,事发当日上午,徐新云带着自制的一套定时点火装置,找到四川打工仔李井成,请李将该装置放到粤B35564客车上,放火教训客车车主。李即表示同意。徐新云见到与李同住的四川打工仔赵仕廷后,当着两人的面将定时点火装置绑到装满汽油的罐上,又将整套装置放进旅行袋中。随后李井成叫赵仕廷一起将这套装置带上粤B35564客车上。

    当日中午,当粤B35564客车到博罗县响水镇后,赵仕廷提着装有整套放火装置的旅行袋,与李井成先后上车。当车行至惠州市惠城区惠博收费站时,李井成指使赵按徐新云示范的操作将定时器拧好,连接好导线后再将旅行袋放在座位底下,之后李井成便下了车。赵仕廷则在车行到惠城区东江桥头附近路段时,将定时器拧了小半圈,又将导线连接好后将旅行袋放在前一排的座位底下,然后下车逃走。

    当日下午约3时30分,当客车行至惠州市三环路惠城区师范学校门口立交桥上停车等候绿灯时,该套装置被点燃爆炸,引起车内大火,造成7人死亡,6人受伤,客车被焚毁。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳一商场遭炸弹勒索 警方成功拆除爆炸物(图)
  • 爱滋在西藏 如不定时炸弹
  • 逼迁民愤炸弹 震动中央(图)
  • 四川一男子在法庭内引爆炸弹 造成一死四伤
  • 深圳港资迪斯科 被放炸弹(图)
  • 大陆9月炸弹浪潮 浦东机场炸药行李
  • 齐齐哈尔1宾馆 11枚炸弹1枚爆炸
  • 黑龙江一酒店发现真假十颗炸弹 一民警排爆受伤
  • 广州一蒙面人引爆“汽车炸弹” 致1死3伤(图)
  • 湘江惊现侵华日军遗留化学炸弹 民警紧急处置解危
  • 长沙发现日军遗留的航空毒气炸弹 警方成功排除
  • 天安门气球炸弹计划失败
  • 渖阳高级住宅工地被放炸弹
  • 上亿失业大军不定时炸弹
  • 炸弹原来是假的!闯路透社驻京办男子被制服
  • 一男子今天上午携炸弹闯入路透社驻京办(组图)(图)
  • 邮包炸弹炸死经理 浙江龙游人被判死刑
  • 两大学爆炸是土制炸弹造成
  • 10万亿储蓄不定时炸弹-国民对未来没有信心是主因
  • 古都北京 ——有人在拆定时炸弹!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。