[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

天津每天乱拋22吨医疗垃圾
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2003年11月23日)
  建有全国首个综合性危险废物处置中心的天津市,被传媒揭发医疗垃圾问题严重,不少医院都非法处理大批的医疗垃圾,包括带血的纱布、废弃的针头及手术后的废弃物等随处弃置,每天高达二十二吨,为环境生带来严重隐患。


没按标准分类整理

  该中心主任李建说,天津各大小医院每天约产生三十吨的医疗废物,但自九月以来该中心每天处理量不到八吨,部分焚化炉都被迫停工。

  内地媒体访察过十多家医院,发现天津市的医院大多不重视医疗废物的处理,卫生间可见随意丢弃纱布、盐水瓶等物品,而所谓的专用处理中心不但污水满地,所堆放的医疗垃圾也未按安全标准进行分类包装整理。

  据一位业内人士表示,该医院每天可以产生各类医疗垃圾七八百公斤,部分混合生活垃圾一起倾倒。这种非法处理医疗垃圾的情况在县级以下的地区医院及诊所情况更为严重,带有病菌的医疗废物随处丢弃。


为省垃圾费 乱弃置

  天津市南开医院副院长表示,如要合法处理大批医疗废物,每年约要七十万元,由于暂未能将成本直接转给病人,部分医院便以「低成本」方法处理,环保局与医院未能就「医疗废物」标准取得共识,也使部分医院造成大量医疗垃圾被非法处理。

  《东方日报》23日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 买来新被睡出“痱子” 原来是“垃圾棉”
  • 金色黄金周与遍地如雪的垃圾
  • 国庆日天安门 满布垃圾(图)
  • 生活垃圾沿江堆放 南水北调水源地污染触目惊心
  • 中国电信、263网络集团发垃圾邮件被曝光
  • 四川浪掷1.4亿 垃圾厂无法使用
  • “垃圾盒饭”真恶心 记者记录廉价盒饭生产流程
  • 中国成了美国最大垃圾场


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。