[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国逾10万人死于交通事故
(博讯2003年11月18日)
   BBC:根据中国公安部的统计数据,去年一年中国有将近11万人死于交通事故,相当于各类事故死亡人数总和的78%。

    公安部有关人士指出,多数恶性事故的原因是司机不遵守交通规则。 (博讯boxun.com)

  不久前,公安部在通报10月份特大道路交通事故情况时说,在10月份全国发生的特大道路交通事故中,因强行超车、违章占道行驶,以及措施不当驶入逆行、与对向车辆正面相撞的事故占较大比例。

  BBC驻北京的一名记者说,由于经济发展和民众生活水平的日益提高,越来越多的中国人已经有能力购买机动车辆。目前在北京市每天上路行驶机动车已经超过两百万辆。

  但是对交通安全的认识似乎并没有同步发展。

  统计数字表明,本年度中国交通事故死亡人数与去年水平相仿。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。