[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

和平之声响彻芷江 飞虎队老兵齐聚抗战受降名城
请看博讯热点:日本侵华遗留问题

(博讯2003年11月15日)
    中新网11月15日电 “烽火八年起卢沟,受降一日落芷江”。据红网报道,今天上午9点,首届中国芷江·国际和平文化节在抗战受降名城湖南怀化芷江举行。以“尽阅名城风物,共享和平阳光”为主题的8大主体活动也同时在芷江机场拉开大幕。来自约旦等五国的驻华大使和部分健在的美国飞虎老兵参加开幕式。江西省领导吴向东、贺同新、甘霖,以及省军区、省武警总队的负责人出席开幕式。

      中国(湖南)芷江·国际和平文化节是经湖南省政府批准举办,湖南省对外文化交流协会、怀化市人民政府主办,芷江侗族自治县人民政府承办,以后每两年将举行一次。 (博讯boxun.com)

    1945年8月21日至23日在芷江举行的抗日战争胜利洽降是中华民族胜利的象征,是世界反法西斯战争胜利的象征。抗日战争胜利洽降使芷江蜚声海内外,并成为怀化、湖南乃至全国独有的历史文化品牌。位于芷江的血字型“受降纪念坊”、“受降堂”是华夏大地乃至全世界纪念二战胜利的惟一标志性建筑。此外,芷江的二战遗迹有占地4000余亩的当时盟军在华的第二大军用机场、中美空军联队俱乐部、盟军指挥塔及受降园。受降园会场内的陈设、题词等,记录了当年那个伟大而复杂的历史瞬间,是研究和平文化的珍贵资料。

    11月15日上午,在芷江机场举办隆重、喜庆的“和平之声”大型演出活动,下午2时30分将举行“飞虎队陈列馆”开馆仪式和世界和平钟奠基仪式,并参观受降纪念馆。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。