[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

沈阳一男子因摊位号纠纷在街道办自焚身亡(图)
(博讯2003年11月13日)
  

    现场一片狼藉 (博讯boxun.com)

  时代商报:昨日接近中午时分,本报读者薛先生忽然打来电话,一个三十多岁的男子在铁西区七路街道办事处用汽油将自己烧伤了,被送进了医院。

    昨日中午12点多,记者来到沈阳市第八人民医院,在烧伤科的急救病房里,记者见到了躺在病床上的该男子,其面部和大腿都被烧焦了,嘴大张着。据烧伤科张主任介绍,患者烧伤面积为84%,63.5%为三度烧伤,意识恍惚,呼吸困难,有生命危险。据一位医护人员说 ,他赶到现场时,伤者身上还冒着烟,衣服里面还有火星。

    随后,记者赶到铁西区七路街道办事处的事发现场了解情况。办事处综合治理科张科长向记者介绍说,中午12点左右,他和几个人正在办公室里休息时,突然听到办事处城市管理科里传出争吵声,他就和另外三个人来到该办公室,眼前的情景把他们吓坏了:一个男子身上已烧得很严重,城管科冷科长的眉毛也烧着了。他连忙拨打了110、120……

    记者看到街道办城市管理科办公室里已是一片狼籍,一股烧焦的味道扑鼻而来。电话、台历、纸张等办公用品都被烧糊了。在走廊里,记者见到了伤者的哥哥和母亲,伤者哥哥对记者讲,他弟弟陈文江今年38岁,以前在铁西区启工街早市卖肉。后来由于整顿马路市场,早市黄了。最近他们得到通知,在原来早市所在地点的新市场要于下周一卖摊位号,他弟弟就是因为卖号的问题和街道办的人争吵起来的,争吵中用汽油将自己烧了。伤者的母亲告诉记者,陈文江离过一次婚,与现在的妻子结婚后又生了一个刚一岁的孩子。

    据了解,在陈文江烧身时,被烧伤的城管科的冷科长也住进了第八人民医院,随后又转院了。

    记者截稿时获悉,陈文江已于下午4点20分因抢救无效被宣布死亡。记者潘霁朱格萱见习记者周巍 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天安门近期自焚事件十几宗(图)
  • 北京“自焚新法”遭质疑
  • 天安门广场再发自焚事件
  • 常安:天安门广场几乎每天都有人自焚自杀
  • 福建男子开车抛洒百元钞 天安门自焚未遂
  • 镇江王志平自焚事件的调查
  • 下岗工诉腐败无门 国庆日天安门自焚
  • 十一天安门25万人 失业汉自焚江露面 (图)
  • 一上访失业男子天安门广场自焚抗议
  • 中国媒体对下岗职工杨培权天安门自焚事件只字不提
  • 湖北下岗职工杨培权 在天安门广场自焚
  • 苹果日报:谁在逼迫老百姓自焚?
  • 目击者谈北京拆迁户王宝光自焚惨剧(图)
  • 京汉自焚 抗闯宅逼迁(图)
  • 北京居民自焚 抗议强迫迁拆(图)
  • 北京自焚者50%烧伤 病情危急(图)
  • 北京一男子遭强迫拆迁以自焚抗议
  • 北京一男子25日因迫迁自焚(图)
  • 安徽农民天安门自焚续:探访朱正亮的家人(图)
  • “安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。