[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

两名十一期间在天安门前自杀、爆炸被审查起诉
(博讯2003年11月12日)
  制造爆炸是闹事,自杀难道也有罪?罪名是“蓄意制造跳河事件”,这个罪名世界上绝无仅有吧?

    京华时报讯 (记者王阳)今年“十一”期间,叶国强、张理积两人在天安门地区蓄意制造跳河、爆炸事件。记者昨天获悉,上述两人涉嫌犯罪的事实目前已经查清,北京市检察院第二分院以涉嫌寻衅滋事罪、爆炸罪对两人进行审查起诉。 (博讯boxun.com)

    据介绍,叶国强是北京市宣武区人。自今年5月以来,因对个人拆迁补偿问题不满,叶国强多次在天安门地区、政府机关门前和使馆区寻衅滋事,刻意制造不良影响,以达到其个 人目的。10月1日上午10时许,叶国强再次来到劳动人民文化宫南门前,伺机跳入金水河内,造成众人围观、秩序严重混乱。

    张理积是福建福州人。1997年5月,其妻子和儿女被人绑架,后其子被杀害,其妻子、女儿受伤。之后,由于其生意不景气等多种原因,张理积对当地政府不满,遂准备在天安门广场前抛撒传单,并制造爆炸自焚事件。10月8日早8时许,张理积驾驶自己装有汽油和爆竹的小轿车来至天安门广场前向外抛撒传单,执勤民警上前制止时,张企图烧毁汽车并制造爆炸事件,幸未成功。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。