[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

国际笔会强烈关注杜导斌案
(博讯2003年11月06日)
  国际笔会向中文独立作家笔会会员表示最热烈的问候

    中文独立作家笔会社区论坛上有万之和京不特的两个帖子,经万之(陈迈平)委托、同意,将此两贴综合如下。 (博讯boxun.com)

  京不特帖子说:迈平兄因为今天有电脑上的技术问题,上网有麻烦。他让我转达国际笔会秘书特瑞对杜导斌案件的强烈关注和对中文独立笔会的最热烈问候。

  总部设在伦敦的国际笔会在接收到有关杜导斌案件和其他新近在中国发生的人权侵犯案件的报告之后,秘书特瑞·卡尔伯姆(TERRY CARLBOM)给陈迈平发了一封很长的伊妹儿,谈及国际笔会将在(在墨西哥召开的)代表大会上讨论杜导斌案件和其他新近在中国发生的人权侵犯案件,并对西方政府最近对中国的人权侵犯现象和言论自由压制的视而不见或者对中国政府的盲目肯定进行批评。同时,他在伊妹儿中向中文笔会全体会员表示最热烈的问候。

  对于杜导斌案件和其他新近在中国发生的人权侵犯案件,国际笔会和国际笔会的中文独立作家笔会中心正在作进一步的细节工作。

  陈迈平电脑恢复正常后上贴补充说:特瑞·卡尔伯姆(TERRY CARLBOM),是由国际笔会主席直接任命,全盘负责国际笔会国际事务的秘书。

  国际笔会“狱中作家委员会”执行主任萨拉·瓦特(SARA WHYATT)让秘书凯西(CATHY,姓不知)也给陈迈平回了信,告知已将杜导斌案立即制订了救援行动计划通知各国笔会。

  同时,陈迈平已经向特瑞和国际笔会执行主任简·斯潘德(JANE·SPENDER)比较详细地报告了中文独立作家笔会最近的情况:通过了章程,将选举新领导班子,以便全面地开展和国际笔会的合作,交纳会费,关注其他国家受迫害作家,成为国际笔会大家庭中负责的积极的成员。特瑞在回信中说,他相信我们的笔会走上了正确的道路,会和国际笔会更好合作,并祝我们成功!

  陈迈平表示:我只是普通会员,但我和国际笔会进行联系并报告情况是征求了现任领导意见获得批准的,并非越权行事。

  【京不特是中文独立作家笔会会员。万之(陈迈平)是中文独立作家笔会章程表决、班子选举三人小组成员。】

  九曲澄 11、5 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 独立中文作家笔会关于作家杜导斌被拘捕的声明
  • 中国学者联名抗议拘捕杜导斌
  • 保障言论自由、维护基本人权——关于湖北警方拘捕作家杜导斌的声明
  • “关注杜导斌”网站提供签名服务
  • 记者无国界敦促温家宝立即释放杜导斌
  • 湖北异议人士杜导斌被关押和抄家
  • 杜导斌:请关注袁浪生、蔡陆军及罗长福三案进展
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。