[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国学者联名抗议拘捕杜导斌
(博讯2003年11月04日)
  据自由亚洲电台11月3日报道,香港消息:中国国内58名学者联署致中国总理温家宝的公开信并发表声明,抗议湖北公安拘捕网络作家杜导斌,并要求中国政府保障言论自由,维护基本人权。

  据香港的中国人权民运信息中心星期一发来的传真,包括刘晓波、许良英等在内的58名学者,在公开信中表示,湖北公安10月28号以"煽动颠覆国家政权"罪逮捕网络作家是新一轮镇压言论自由的开始,严重违反了宪法和人权公约。学者们要求国务院对这种行为予以纠正。公开信还表示,煽动颠覆罪是对言论自由的刑事限制,单凭一两篇文章而入罪将导致刑法和警察成为对一篇文章的内容进行实质审查的言论法官,并从根本上扼杀一切对中国问题的严肃思考和评论。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 保障言论自由、维护基本人权——关于湖北警方拘捕作家杜导斌的声明
  • “关注杜导斌”网站提供签名服务
  • 记者无国界敦促温家宝立即释放杜导斌
  • 湖北异议人士杜导斌被关押和抄家
  • 杜导斌:请关注袁浪生、蔡陆军及罗长福三案进展
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。