[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

金正日可望于明年访问中国大陆
(博讯2003年11月01日)
  (中央社记者姜远珍汉城三十一日讯)南韩媒体今天纷纷报导指出,访问平壤的中国全国人民代表大会常务委员长吴邦国与北韩国防委员长金正日,已就今年内召开第二回合六方会谈达成共识,同时,金正日接受了中国层峰的邀请,可望于明年内对中国大陆进行第三度访问。

    南韩「朝鲜日报」、「中央日报」、「文化日报」今天皆在头版刊登「吴邦国与金正日在平壤握手欢笑」的美联社传真照片,并以「金正日同意重开六谈」、「金正日说六方会谈会重开」及「第二回合六方会谈今年内在北京召开」等标题,报导吴邦国与金正日会谈的结果。 (博讯boxun.com)

  「朝鲜日报」引述新华社报导指出,吴邦国与金正日三十日在平壤晤谈时,支持和平解决北韩核悬案问题,并原则同意应继续召开六方会谈,北韩并强调「美国必须接纳同时、总括的解决方式」。

  报导指出,虽然双方未能敲定第二回合六方会谈的确实日程,但,十二月初是被看好的时机。

  同时,金正日接受了吴邦国所转达的中国国家主席胡锦涛之邀请,同意于方便的时机访问中国。

  「文化日报」则引述「人民日报」报导指出,双方就和平解决北韩核武悬案问题达成共识,至于第二回合六方会谈的召开日期,快则十一月、最迟也将会在今年内举行。

  同时,「文化日报」指出,北京消息人士透露,双方前述协议是在中国方面积极劝服,并承诺将持续提供北韩能源及粮食援助的情况下,北韩为了表达诚意而自然达成的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日会见吴邦国 愿意在方便之时一定再访中国
  • 胡锦涛、江泽民分别电贺金正日被推举为朝鲜国防委员会委员长
  • 金正日政权宁死不放弃核武器?
  • 金正日疏远中国 投靠俄罗斯
  • 传北京不再支持金正日
  • 刘建超就所谓金正日秘密访华、伊战和非典等问答
  • 据称金正日三月曾秘访中国
  • 北京玩了金正日一把


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。