[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

吴邦国访北韩 承诺继续经援
(博讯2003年10月31日)
  中共全国人大委员长吴邦国昨天在平壤向北韩官员承诺,中共会继续提供北韩经济援助,但也要北韩必须透过对话来解决北韩核武问题。

    中新社指出,吴邦国昨天飞抵平壤访问。他在机场发表书面讲话表示,希望透这次访问,进一步加强两党、两国和两国人民的传统友谊与合作,促进两国的共同繁荣与发展,并为维护朝鲜半岛及本地区的和平与稳定作出贡献。 (博讯boxun.com)

  下午,吴邦国与北韩最高人民会议常任委员会委员长金永南举行会谈。双方在友好、诚挚的气氛中就双边关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。

  吴邦国说,中共与北韩关系在中共的对外关系中始终占有十分重要位置。中共将继承中共与北韩友好传统,继续奉行对北韩的友好政策,本着继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作的精神,把两国关系提升到一个新的阶段。

  吴邦国并提出,中共与北韩两国要保持高层交往,相互通报国内重要情况,进一步发展两国的经贸互利合作。中共将继续提供北韩力所能及的援助,也积极鼓励中国大陆企业与北韩企业进行各种形式的互利合作,进一步加强在国际和地区重大问题上的沟通与合作,为两国自身发展,为维护本地区和世界的和平与稳定发挥积极作用。

  关于北韩核武问题,吴邦国表示北京三方会谈和六方会谈是有益的会谈,避免局势恶化。朝鲜半岛核武问题十分复杂,但不论遇到什么样的困难和曲折,都应该坚持透过对话和平解决问题。

  《联合报》30日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日会见吴邦国 愿意在方便之时一定再访中国
  • 吴邦国抵达平壤开始访朝 金永南等到机场迎接
  • 吴邦国29日率大型代表团访问平壤
  • 吴邦国避谈香港民主派访京(图)
  • 中国证实吴邦国将访问朝鲜
  • 吴邦国将率团访问北韩
  • 吴邦国造访 北韩搁置
  • 吴邦国据传周末访问朝鲜
  • 吴邦国: 中央全力支持董建华领导的港府依法施政
  • 中国老教授的呼吁>――温哥华居民的大陆老父亲致胡锦涛、吴邦国、温家宝的一封公开信
  • 就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的公开信
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的公开信
  • 中共常委吴邦国、贾庆林、李长春终开腔
  • 吴邦国:人大全力支持政府各项工作
  • 多项外事活动受累肺炎:吴邦国访菲受阻
  • 吴邦国披露将修宪 料加入「保护私有产权」
  • 江泽民、胡锦涛、曾庆红、吴邦国、温家宝、萧扬、贾春旺、郭伯雄、曹刚川简介
  • 人大主席团推选常务主席吴邦国
  • 吴邦国曾庆红等当选主席团常务主席
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。