[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

传周正毅案上海拆迁户律师郑恩宠被判刑3年
(博讯2003年10月29日)
  王曼娜香港28日电/ 中国人权民运信息中心今天表示,引发上海富商周正毅被捕的律师郑恩宠,今天被上海第二法院以「非法获取国家机密罪」判刑三年,当局指他打听新华社内参内容及透露上海下岗工人情况给海外媒体,郑恩宠不服判决已提出上诉。

    信息中心表示,周正毅以不合法手段获得上海静安区东八块地段地皮,二千五百户拆迁户不满赔偿而状告周正毅,新华社记者将案件写成内参,引起中共高层重视,导致周正毅被捕。 (博讯boxun.com)

  不过,信息中心指出,帮助拆迁户打官司的上海律师郑恩宠反而在六月六日被捕,八月二十八日他被审判,今天下午二时半宣判,判决书指其涉及两条罪,一是他曾向某记者打听新华社在今年四月三十日内参第七期关于上海非法占地拆迁的内容;二是指他将上海某厂下岗工人因补偿不公平引发示威的消息向海外媒体透露。因此,当局以「非法获取国家机密罪」将其判刑三年。

  中央社 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠律师将於10月28日被宣判
  • 上海拆迁户律师郑恩宠被判3年
  • 上海中级法院将于10月28日宣判郑恩宠律师
  • 强国论坛:一个具有创造新时代的精神的人----致郑恩宠律师
  • 强国论坛:上海普通市民感受的郑恩宠大律师
  • 强国论坛:2003年06月11日郑恩宠律师给上海市长的信
  • 强国论坛:2003年8月26日张思之大律师冒着酷暑前往看守所会见郑恩宠律师
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 中国闭门审讯郑恩宠窃密罪
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。