[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

拆迁代表沈婷谈周正毅房地产案
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年10月28日)
  大纪元记者原明东京报导/周正毅房地产案中的拆迁户代表、香港居民沈婷10月28日上午,在北京接受记者电话采访时说,她上星期六在北京上访的过程中装有有效证件、现金的背包,被北京国家安全局人员抢走,虽经交涉,对方说请示上级批示才能答覆,但到现在为止他们上级没有任何答覆,沈婷说,无奈昨天去香港驻京办事处,那里给补了一张临时身份证,还要去北京市公安局出入境管理处让他们给补一张回乡证,这个回乡证要一个星期以后才能出来,然后才能回香港。

    沈婷说,关于拆迁一事政府阳奉阴违,不理他们,不给他们解决问题,每一次他们来上访,政府就采取骗的手段把他们骗回去,回到上海什么问题都没有解决。把这次9月份他们带头来北京上访的7个人的征迁户全部关押起来,现在被上海市政府关押在看守所里,到现在没有释放。 (博讯boxun.com)

  她说,现在在北京说话、行动全部在国家安全局24小时监视之下。有3辆车12个人,其中2个女的,一直盯著她,她到哪,他们到哪。

  沈婷说,他们来上访是为了维护基本权利,被这样对待很卑鄙,抢包的主要目的就是上海市长韩正这两天在香港参加经贸洽谈会,官方不想让她回香港,因为她会直接向韩正抗议。

  今天下午2点钟在上海市第二中级人民法院106号法廷将对她的律师郑恩宠,就是把周正毅揪出来的郑恩宠律师一案作出公开宣判,

  沈婷说∶「如果判他有罪的话,我们一定要为他呼吁,因为他根本无罪,现在上海以莫须有的罪名加在他头上,对于一个为民请愿的律师他们这样整他,我觉得他们这样对他是不公正的。

  我现在要求上海市政府尽快解决我们的住房问题,这是我们最基本的生存权利,连这个问题都不能解决的话就会带来社会的不稳定。希望中央政府尊重我们上访户,立即释放我们被无辜关押的7人。立即释放郑恩宠律师。这是我最大的希望。」 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海拆迁户律师郑恩宠被判3年
  • 上海中级法院将于10月28日宣判郑恩宠律师
  • 强国论坛:一个具有创造新时代的精神的人----致郑恩宠律师
  • 强国论坛:上海普通市民感受的郑恩宠大律师
  • 强国论坛:2003年06月11日郑恩宠律师给上海市长的信
  • 强国论坛:2003年8月26日张思之大律师冒着酷暑前往看守所会见郑恩宠律师
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 中国闭门审讯郑恩宠窃密罪
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。