[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海拆迁户律师郑恩宠被判3年
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年10月28日)
   BBC驻上海记者 马库斯:

    在中国上海市,一名帮助争取拆迁户权益的律师被判处三年监禁。这位名叫郑恩宠的律师被控向外国人提供国家机密。 (博讯boxun.com)

  在中国各主要城市,有越来越多的居民因为被迫拆迁又得不到足够的赔偿而举行抗议活动。在中国许多城市,为新的房地产工程腾地而被拆除的老房子的房主对房地产开发商的不满日益增多。

  最近一段时间,有好几个人在北京和其他地方以自焚的方式抗议被迫拆迁。突现了这一问题的严重性。官方媒体也大肆报道者已日趋严重的社会问题。

  但是现年50岁的郑恩宠律师由于向上海市的许多不满的拆迁户提供法律帮助而被判刑入狱,显示市政当局打算以严厉手段对付这类抗议活动。

  "泄漏国家机密"

  郑恩宠以非法获取国家机密罪被判三年监禁。而在中国这一罪名可能就是指当事人与西方媒体和人权组织谈话。

  郑恩宠在今年六月遭到拘捕。当时,他正帮助一群拆迁户状告上海富商周正毅以不合法手段获得静安区东八块地段地皮。

  这些拆迁户指控上海市政当局与周正毅相互勾结,没有向他们支付足够的赔偿金。尽管他在两年前就被取消律师行业资格,郑恩宠仍然为数十家拆迁户提供法律咨询。

  上海市官员说,人们有权提出抱怨,但必须通过正当的程序。然而,在现实中,最近几个月,警方多次包围试图抗议拆迁的当地人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海中级法院将于10月28日宣判郑恩宠律师
  • 强国论坛:一个具有创造新时代的精神的人----致郑恩宠律师
  • 强国论坛:上海普通市民感受的郑恩宠大律师
  • 强国论坛:2003年06月11日郑恩宠律师给上海市长的信
  • 强国论坛:2003年8月26日张思之大律师冒着酷暑前往看守所会见郑恩宠律师
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 中国闭门审讯郑恩宠窃密罪
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 郑恩宠妻子蒋美丽致函胡锦涛、温家宝,为维护拆迁户权益被捕的丈夫鸣冤
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平
  • 为上海被拆迁户打官司状告上海首富周正毅的律师郑恩宠被正式逮捕。


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。