[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖北襄樊一商店出售日军军旗和纳粹党旗(图)
请看博讯热点:日本侵华遗留问题

(博讯2003年10月27日)
  

    (楚天都市报)(记者刘振雄 通讯员江风)“襄樊竟有人在出售印有德国纳粹党旗和日本法西斯军旗的方巾。”昨日,不断接到投诉,记者赶赴襄樊一家小店采访。 (博讯boxun.com)

    这家小店位于襄樊市襄城北街,名为“重金属”。昨日下午,记者一走进该店,就见墙上赫然挂着纳粹党旗、地上放着日本法西斯军旗(如 图)。一女店员告诉记者,该店出售印有不同国家旗帜的方巾,都是10元钱一个。记者拿起一个印有日本法西斯军旗的方巾,问店员这是哪国之旗,店员犹豫了一下,说“这是一种图案”。

    记者在该店附近随机采访时,市民都对销售“法西斯方巾”表示愤慨:“这样将民族耻辱当商机,太过分了。”“稍有点文化或民族尊严的中国人,都知道这些图案意味着什么。”襄樊学院的周桂华老师认为,商家追求经营效益没错,但民族尊严更重要,希望有关部门对此严查,并按相关规定予以惩罚。

    接受采访时,襄樊市委宣传部一负责人态度明确:任何有伤民族感情的物品都不允许出现在公共场所,情节严重的应由执法部门追究相关人员的责任,他们将协调工商等部门查处此事。

    襄樊市工商局一聂姓负责人表示,该店公开出售的“法西斯方巾”,是国家明令禁止的商品,该局将立即对此进行查处。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。