[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

人民币新增贷款额 今年将逾3万亿元
(博讯2003年10月23日)
  洪正吉讯/ 根据中共发布的第三季金融运行报告指出,由于今年前三季人民币放款累计超过二兆元,预计全年新增贷款量将突破三兆元大关,不仅创一九七八年改革开放以来新高纪录,「也可能引发潜在的系统性风险」。另外,为稳定人民币汇率,报告透露,中国人民银行今年前三季透过市场操作买进的外汇达七八六亿美元,比去年同期多买进三一二亿美元。

    中国债券信息网昨引述中共发表的第三季金融运行报告指出,二○○一年以来,中国新增人民币贷款速度加快。其中,今年前三季累计已超过二兆元,预测今年全年新增贷款量,将突破三兆元大关,创一九七八年改革开放以来放款量最多纪录。 (博讯boxun.com)

  报告分析,由于目前中国贷款速度,已打破近年来放款增长、经济成长及物价变动的平衡关系,因此,对中国中长期经济发展,将构成潜在隐忧。其中,除了未来两年将增加通货膨胀压力外,预估在货币增加达到一定程度后,也将形成集中爆发、推动物价迅速上涨的后果,并进一步扭曲经济结构。此外,由于银行放款过快,国有商业银行逾放增加的隐忧仍旧很大。

  值得注意的是,目前中国金融市场中,贷款所占比重已从二○○○年的七二.八%,增加到今年前九个月的九七.八%,显示目前放款部位,多数集中在对企业的融资,间接造成企业减少透过资本市场取得融资,进而加大银行信贷资产的风险。

  近日,包括中共国家主席胡锦涛及人行行长周小川都一再表示,将维持人民币稳定政策。在此原则下,预料人行将运用各种政策调控方式,以维持人民币稳定。

  工商时报22日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘波:40亿贷款黑洞与诚成文化的半张脸神话
  • 海外金融进入中国汽车贷款领域
  • 中国贷款激增 或导致经济过热(图)
  • 央行清收千亿不良再贷款 金融机构无计可施?
  • 中国银监会将调查银行贷款大幅上升问题
  • 中国商业银行明年起将采用五级贷款分类制度
  • 中国银行不良贷款两兆五千四百亿人民币
  • 上海银行的按揭贷款业务面临风险
  • 贷款推动 大陆房地产业高增长
  • 国有银行虚增贷款掩坏账 半年1.8万亿涨速超常
  • 大陆重复建设和贷款增长过快的风险
  • 大陆贷款料增两成破3万亿
  • 中国央行再次警告 贷款增长过快
  • 中行称不良贷款率下降
  • 建行:欺骗贷款属历史问题 表外准备金问题是历史结果
  • 中国富豪一半是房地产商 很多是房地产贷款造就
  • 中国银行声明:正在对刘金宝有否贷款问题作调查
  • 周正毅“问题贷款”凸显中银腐败
  • 周正毅案:香港廉署查中银问题贷款高达百亿元(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。