[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广东省公安厅称流动人口比例大 暂住证不宜取消
请看博讯热点:户口和遣送

(博讯2003年10月20日)
     南方都市报讯 昨天9时30分,省公安厅在人民公园主办的“警民面对面”论坛及咨询活动正式开始,除了特邀的有关专家学者和各界群众代表外,这次活动还吸引了大批在公园散步、游玩的普通市民共同参与。上千名群众和警察聚集在一起,与省公安厅党委副书记、副厅长郑少东以及有关领导、专家们开始了面对面的交流,群众还就出入境、户政、治安、交通、消防等问题与省公安厅的有关业务部门进行了交流。

      目前不宜取消暂住证 (博讯boxun.com)

    有的群众提出户口方面的问题:现在对保留暂住证的问题,社会上有赞成的,也有反对的,现在公安机关怎么看待这个问题?省公安厅户政处副处长黄成龙回答说:目前,暂住证不宜取消。广东的流动人口比例非常大。暂住人口管理是我省人口管理的重要组成部分,为各级政府宏观调控、资源配置等提供有效的信息渠道。对于暂住证问题,最主要的是提高暂住证的管理水平,加强服务措施的建设。也有群众提出户籍管理方面的疑问:“我到外地读书,可以保留户口吗?”黄成龙当场回答:“根据省公安厅近日推出的30项便民措施规定,可以根据本人意愿保留户口。”

    社会治安备受关注

    在对话现场,许多群众十分关注社会治安,针对我省社会治安现状提出了诸多问题。省公安厅办公室负责人、交管局政委刘子融就我省部分地区治安反弹的原因、打击“两抢”采取了什么措施以及如何正确处理打击犯罪和善待外来工的关系问题回答了群众的提问。

    专家们还就如何加强社会治安防范,提出要修筑道德、社会防控、法律三道防线的重要性。就此,现场群众发表看法,并为公安机关提出了许多好的点子和办法,赢得了观众的阵阵掌声。

    警方代表在共建安全社区宣言上签字。昨日上午,广州市公安局、广州市城建集团等联合在珠江新城星汇园小区举办“警民心连心”活动。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公安部正研究暂住证问题 官员吁公平对待农民工
  • 中国新闻周刊:取消暂住证 沈阳迈自由迁徙第一步
  • 暂住证制度导致利益问题 全国都在筹划取消事宜
  • 广东称从未规定收容无暂住证人员 个别地市擅改
  • 因没暂住证32民工被滞留 西安违规滞留民工始末
  • 北京推出绿卡暂住证便利外地投资客
  • 暂住证究竟该向何处去? 专业人士"解剖"暂住证
  • “无暂住证民工丧命”:因避清查而坠山?
  • 广东外来工倾诉心声:如此检查暂住证让我们心痛
  • 无暂住证打工仔如此害怕 见警察撒腿就跑被撞重伤
  • 广州保安查暂住证群欧打工夫妇 丈夫投诉被拒服毒自杀
  • 假如那时需要暂住证(荒诞小说)
  • 兰剑:中共暂住证和强制收容制度是法西斯暴政
  • 一大学毕业生因无暂住证被收容并遭毒打致死 (图)
  • 32名民工未办暂住证被扣留 西安警方登门道歉
  • 暂住证缘何成为民工的“梦魇”
  • 外来工没暂住证丢命 媒体呼吁荒唐执法该结束
  • 只因未办暂住证 老婆差点被当成“小姐”遣送
  • 只因未办暂住证 老婆差一点被当成“小姐”遣送
  • 收费不降反升,外来工对深圳暂住证新规定反应强烈
  • 妹妹,你在哪里?—因无暂住证遭警方抓走的“盲流”(收容遣送制度)
  • 小小暂住证引发多起恶性事件 另类"创收"在作怪


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。