[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

宝马汽车在华年销量将首次过万
(博讯2003年10月18日)
  道琼斯社17日/ 德国宝马汽车公司(Bayerische Motoren Werke AG, BMW, 简称:宝马汽车)的管理人士周四称,宝马汽车在中国新建的合资工厂将在未来几年内每年销量实现两位数增长。

    宝马华晨汽车公司(BMW Brilliance Automotive Ltd.)是宝马汽车与华晨中国汽车控股公司(Brilliance China Automotive Holdings Ltd., CBA)以及沈阳市政府建立的合资公司,其中宝马汽车控股50%。该合资公司将于周六开始销售中国制造的宝马325i轿车。 (博讯boxun.com)

  宝马华晨的高级副总裁Franz Jung称,今年该公司预计销售2000-2500辆轿车,价格为每辆人民币47万3850元(1美元=人民币8.28元)。

  他告诉记者,明年他们可能把汽车销量提高至9000辆。宝马华晨将在今年晚些时候投产宝马5系列轿车,明年还要投产一些其他型号的轿车。

  宝马集团大中华区总裁Gunther Seemann称,根据中国过去2-3年里进口宝马汽车的销售情况,他们相信在未来的几年内宝马华晨的轿车销量能够实现两位数发展。

  宝马汽车今年前9个月在中国售出了9500多辆进口轿车,并且今年在中国的销量可能第一次超过1万辆。

  Jung说,宝马汽车的目标人群是中国富余沿海城市的企业家和各种专业人员。目前,宝马汽车在中国有23个代理商。

  Seemann称,中国市场潜力“巨大”,因为中国汽车拥有者正在急速增加,并且预计他们在未来数年内会购买高档品牌的汽车以更新换代。

  同时Jung说,宝马汽车的融资服务部门(BMW Financial Services)正在与中国的银行针对建立可能的汽车融资业务合资公司进行“认真的谈判”。

  他说,他们在慕尼黑的同事坚信明年第一季度他们就可以在中国开展轿车批发融资业务。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福特汽车将在中国大陆投资十亿美元
  • 中国汽车金融法规令外国公司失望
  • 戴-克北汽结盟 现代汽车抗议
  • 南京1家汽车工厂爆炸 1人死亡
  • 海外金融进入中国汽车贷款领域
  • 中国允许外商从事汽车信贷业务
  • 汽车爆炸震京城(图)
  • 北京贵宾楼旁发生汽车起火爆炸事件
  • 传王永庆部署在中国大陆发展汽车业
  • KPMG称中国汽车市场将饱和
  • 中国汽车市场的难言之痛
  • 广州一蒙面人引爆“汽车炸弹” 致1死3伤(图)
  • 中国汽车行业新政策草案令外商不安(图)
  • 中日筹组合资轧钢企业 瞄准大陆汽车市场
  • 多维:中国汽车制造业流行多角恋爱
  • 通用汽车指控中国车厂剽窃
  • 东风汽车与日产汽车签订“卖身契”
  • 湖南浏阳一公共汽车突发爆炸 造成18名乘客受伤
  • 申雪:小公共汽车上的“天安门母亲”
  • 中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!
  • 春节汽车票价何时少?趁火打劫提价200%
  • 重庆巫溪:野蛮执法致人间惨剧 汽车坠崖1死1伤


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。