[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中山大学校内池塘浮起女尸 警方已介入调查(图)
(博讯2003年10月15日)
  

      有关人员正在打捞死者。有知情者称前天曾经看见这名女子在池塘附近游荡,神情恍惚,她可能是投水自杀的。南方都市报记者 方谦华 摄 (博讯boxun.com)

  

  工作人员正在打捞浮尸。南方都市报方谦华摄

    

  工作人员正在现场对尸体进行尸检。本报记者方谦华摄

    南方都市报讯(记者章文斯) 昨日上午10点20分左右,中山大学北门附近校内池塘里浮出一具女尸,经过两个多小时勘测检验,于中午12点53分顺利打捞上岸,现警方已经介入调查。

    11点20分左右,记者接到报料后迅速赶到现场,两个保安正在守住现场不让外人进入。经过一番交涉,记者走近看见浮在池塘水面上的女尸。该女子身材娇小,大约1.50米左右,上穿绿色衬衫下穿黑色裤子,扎着马尾辫,俯身浮在水面上,整个脸深深埋在水下,只有后脑勺部分露出水面,随着水势上下浮沉。

    据现场一位目击者称,上午10点20分左右,他正在池塘边散步,突然发现湖中有一个物体在“随波逐流”,走进一看,才发现是一具女尸。惊骇之下,他立即报警。

    11点45分,警方勘察车赶到现场,经过一番准备,于12点35分左右开始进行打捞。现场两位工友先用竹篙将尸体拨到岸边,然后用渔网将其打捞起来。记者看见,尸体露出水面时手臂弯曲蜷缩,整个身体弯成弓状,工友将其放在草坪时,可以听见“砰砰”的如金属碰撞声,整个身体十分僵硬。记者看到,该女子肤色偏黄,而双腿却被水泡得发白。

    在打捞过程中,有数百名师生聚拢在那里观看。有一位女生告诉记者,这个池塘风景十分优美,有许多恋人在此谈情说爱,没想到却发生这样的事情,太可怕了。

    记者听到现场一位警察说,其随身携带的身份证显示,该女子为湖北人,23岁,身份不详。中山大学一位校工告诉记者,以前曾经在中大看见过她,可能也是这里的校工。在旁围观的一位工友则称其前天曾经看见她在池塘附近游荡,神情恍惚,可能在那天就已经投水自杀了。

    截至记者发稿时,警方依然在调查之中。

   (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 特大血案震惊昆明 不足10平米房间挖出13具女尸
  • 广州一小区发现无名女尸 衣裳不整死因不详(图)
  • 南京秦淮河上昨日惊现女尸 未着内衣死因留悬疑


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。