[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国拒绝将日本从六方会谈排除
(博讯2003年10月11日)
  VOA美国之音报导:中国拒绝了北韩所提出的将日本从六方会谈中排除的建议。【路透社】说,中国星期四拒绝了北韩所提出的在有关北韩和美国的核僵局谈判中将日本排除出去的要求。中国表示,对于解决这个已经持续了一年的北韩危机,六方会谈仍然是最主要的关键。

    中国外交部发言人章启月在记者会上说:“我们认为,解决这项争执和不同意见的最好办法,就是在六方会谈的机制里加以解决。所以,我们认为六方会谈的进程应该继续下去。” (博讯boxun.com)

  北韩星期二表示,不欢迎日本参加未来的谈判。从而使解决北韩核危机的努力更加复杂化。

  【路透社】说,中国是北韩的极少数盟邦之一,而且是北韩的燃料和粮食援助的主要来源。自今年以来,中国就积极试图和平解决这项危机,并且发挥对这个共产党邻国微妙的影响力,将北韩拉到谈判桌上。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。